Государство и бизнес архив статей
В цифровой экономике проверки бизнеса уйдут в онлайн

Вопрос реформирования контрольно-надзорной деятельности наболевший и обсуждается не первый год. Но следует отметить, что реформа дает позитивные сдвиги: появился единый …

Цифровая экономика. Что это?

Понятие «цифровая экономика» впервые появилось еще в 1995 году. В период цифровой революции на Западе, бизнес первым встал на цифровые …

Инвестиционные туры: опыт Абхазии и Татарстана

Вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов рассказал о возможностях и условиях инвестирования в регионы для малого и среднего бизнеса. «Пора переходить на новый уровень работы с инвесторами – создание на территориях готовых кейсов «инвестиционных ниш».

Итоговый ролик по Всероссийскому форуму «ОПОРЫ России»

Отчетный ролик по итогам Всероссийского форума «Малый и средний бизнес: региональные точки роста», организованного ТРО «ОПОРА России» 12-13 декабря в Казани.

Валерий Васюнин: «Не нужно создавать прецеденты ухода предпринимателей в тень»

Информационная служба ТРО «ОПОРА России» в рамках форума лидеров региональных отделений «ОПОРЫ России» получила возможность побеседовать с председателем регионального отделения «ОПОРЫ России» в городе Севастополе, генеральным директором ООО «Российский стандарт» Валерием Васюниным.

Биляев: «Налоги влияют на саму целесообразность ведения бизнеса»

Член ТРО «ОПОРА России» Фанис Биляев поделился своими опасениями относительно непредсказуемости российской налоговой системы с информационной службой ТРО.

Наумов: «Инфляция снижает выручку»

Сопредседатель ТРО «ОПОРА России» Артем Наумов поделился своими наблюдениями о состоянии сферы торговли в Татарстане.

Предпринимательская активность глазами банкиров

Как растет бизнес в республике и стране? Чтобы более-менее адекватно проанализировать состояние МСБ, надо отталкиваться от собранной статистики. В этом …

Недалекое светлое будущее

Что ожидает российский бизнес в ближайшей перспективе, если верить федеральным чиновникам? Если послушать доклады федеральных министров на каком-нибудь правительственном часе …

Финансовые решения для МСБ

Появились новые возможности для старта новых проектов. Недавно стало известно о новой инициативе Министерства экономики РТ. Пока это только планы. …

Европейская столица на волжском берегу

Как Казань провела прошлый год? В понедельник в городской ратуше торжественно прошла 31-ая сессия гордумы Казани. На ней присутствовали президент …

SOS от малого бизнеса

Кто поможет небольшому бизнесу? Ни для кого не секрет, что вклад малого и среднего бизнеса в экономику России, мягко говоря, …

Популярное
Почему к 2027 году каждая компания будет использовать блокчейн?

Наряду с энтузиастами технологии блокчейн есть и скептики, которые считают ее очередным пузырем. Однако СЕО фонда GodToken и журналист Мохит Мамория …

13 ноября 2017 Читать далее →
Офис XXI века: на чем будет работать новое поколение?

  Заваленные бумагами лотки для входящих и папки с документами на металлических стеллажах исчезают так быстро, что скоро останутся только …

30 октября 2017 Читать далее →
50 примеров Цифрового Бизнеса Digital Business — 50 примеров Цифрового Бизнеса

Какие примеры Цифрового Бизнеса вы знаете? Сколько можно говорить об Uber, Tesla, Google… Предлагаю посмотреть на других представителей Digital Business. …

23 октября 2017 Читать далее →
Авторы все авторы
Хайпанем-по взрослому или как Казань собрала лучших разработчиков блокчейн-решений страны

В Казани прошла всероссийская конференция "Блокчейн: новая нефть России". Хедлайнером конференции выступил гуру блокчейна - Виталик Бутерин

Цифровая экономика. Что это?

Понятие «цифровая экономика» впервые появилось еще в 1995 году. В период цифровой революции на Западе, бизнес первым встал на цифровые …