Биляев: «Налоги влияют на саму целесообразность ведения бизнеса»

28.01.2015

Член ТРО «ОПОРА России» Фанис Биляев поделился своими опасениями относительно непредсказуемости российской налоговой системы с информационной службой ТРО.
Недавняя попытка российской Госдумы ввести муниципальные сборы с 22 видов малого и среднего бизнеса настораживает предпринимательское сообщество. Каким образом небольшой магазинчик смог бы, не разорившись, дополнительно выплачивать по 600 тысяч рублей в квартал, задает риторический вопрос Биляев. Пока бизнес-сообществу и не в последнюю очередь «ОПОРЕ России» удалось не допустить принятия законопроекта о муниципальных сборах в том виде, в котором его хотели принять вначале. Но предприниматели не уверены, что такие попытки не будут повторяться вновь.
Об этом говорит, например, недавно принятые Госдумой поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налога на имущество. Так, согласно им, предприниматели, сидящие на УСН, должны с 2018 года будут платить дополнительно по 2% от стоимости своего имущества. Пока (с 2015 года) в Татарстане этот сбор затронет не всех, а только торговые центры площадью от 3000 квадратных метров и больше. Но в законе сказано, что с 2020 года данный налог будут платить уже все.
Нестабильность налоговой системы отражается на всех бизнес-процессах. Возможное (а в некоторых случаях и вероятное) введение новых поборов с МСБ ставят под сомнение саму целесообразность ведения бизнеса, резюмирует Биляев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Азат Газизов: «Природа — это не то, что мы получили от родителей, а то, что мы взяли взаймы у внуков!»

Член центрального штаба ОНФ Азат Газизов рассказал о незаконных вырубках леса, несовершенстве лесного кодекса и борьбе с черными лесорубами. Можно ли остановить незаконное уничтожение лесов в России, и как вырубка лесов влияет на экологию страны?

Инвестиционные туры: опыт Абхазии и Татарстана

Вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов рассказал о возможностях и условиях инвестирования в регионы для малого и среднего бизнеса. «Пора переходить на новый уровень работы с инвесторами – создание на территориях готовых кейсов «инвестиционных ниш».

Итоговый ролик по Всероссийскому форуму «ОПОРЫ России»

Отчетный ролик по итогам Всероссийского форума «Малый и средний бизнес: региональные точки роста», организованного ТРО «ОПОРА России» 12-13 декабря в Казани.

29 января 2015 Читать далее →

Валерий Васюнин: «Не нужно создавать прецеденты ухода предпринимателей в тень»

Информационная служба ТРО «ОПОРА России» в рамках форума лидеров региональных отделений «ОПОРЫ России» получила возможность побеседовать с председателем регионального отделения «ОПОРЫ России» в городе Севастополе, генеральным директором ООО «Российский стандарт» Валерием Васюниным.

29 января 2015 Читать далее →

Олег Гайсин: «Арендная ставка привязана к доллару»

Член ТРО «ОПОРА России» Олег Гайсин рассказал о непростой ситуации, в которую попал малый и средний бизнес в сфере торговли.

28 января 2015 Читать далее →

Победители «Золотой сотни предпринимателей Татарстана — 2014»

«Вовремя» публикует список победителей проходившего в декабре конкурса среди предпринимателей Татарстана «Золотая сотня».

28 января 2015 Читать далее →

Наумов: «Инфляция снижает выручку»

Сопредседатель ТРО «ОПОРА России» Артем Наумов поделился своими наблюдениями о состоянии сферы торговли в Татарстане.

27 января 2015 Читать далее →