Турция и Европа продолжают диалог

24.06.2013

Несмотря на беспорядки, Европа не может больше уклоняться от диалога о вступлении Турции в Евросоюз

Не успела Франция ослабить свои возражения по поводу диалога о вступление Турции в Евросоюз, открывая возможности для переговоров после трехлетнего перерыва, как остальные страны-участницы начали выстраивать баррикады.

На прошлой неделе Германия заблокировала дискуссию с Анкарой по поводу региональной политики . До того, как запрос Турции будет рассмотрен, страна обязана принять и адаптировать правила, прописанные Евросоюзом.

В отсутствие четкой формулировки, это было воспринято как ответ на жесткие меры Турции в отношении участников антиправительственных демонстраций.  Неделю назад на здание немецкого госпиталя в Стамбуле, который использовался как убежище протестующих, и который также был оккупирован немецкими политиками, напала полиция. Ангела Меркель заявила, что меры были «слишком суровыми».

Возможно, что канцлер Германии считает политически выгодным заморозить переговоры с Турцией перед предстоящими выборами в сентябре. В целом общественное мнение в Германии крайне скептичное в отношении вступления Турции в Евросоюз. Пока свободная демократическая партия открыта для этой идеи, ее собственная партия считает, что Анкара «не соответствует критериям для присоединения к Евросоюзу».

Но постоянные срывы переговоров уже воспринимаются как насмешка. Турецкие политики уже открыто выражают мнение, что такое положение «унизительно» и задаются вопросами по поводу честности Европы. Мнение о необходимости отвернуться от Брюсселя собирает своих сторонников.

Евросоюзу следовало бы четко изложить свои соображения по поводу реакции на протесты. Но он не может этого сделать из-за стран участниц, заблокировавших стремление Турции к переговорам, ослабляя давление к дальнейшей либерализации. Как минимум странно утверждать теперь, что переговоры не могут продолжаться из-за авторитарного характера управления в Анкаре.

Если Евросоюз хочет того, что они говорили про Турцию, как плюралистического партнера, то им придется залезть на собственные баррикады и начать разговаривать.

Интересно, если Турция войдет в Евросоюз, россиянам нужны будут визы?

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Добро пожаловать, Хорватия

Вчера Хорватия присоединилась к ЕС, став ее 28-м членом. В связи с этим многие задаются вопросом: почему в самый разгар …

01 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Обвал китайских фондовых рынков

На фондовых рынках Китая произошло резкое снижение после того, как Центробанк объявил об ужесточении кредитной политики. Шанхайский Composite SSE индекс …

26 июня 2013 Читать далее →

Черный рынок в Европе процветает

Финансовый кризис стал благодатной почвой для распространения организованной преступности в Европе с, примерно, 3 600 криминальными действующими на материке синдикатами. По …

25 июня 2013 Читать далее →

Феномен Гипермаркета

В момент, когда в моде были мини-юбки и кнопочные телефоны вливались в массы на Западе, а Битлз возглавляли чарты, родился …

17 июня 2013 Читать далее →

Торговая война: Китай отвечает Европе

Китай собирается прекратить импортировать вино из Европы на $1 миллиард из-за разногласий по поводу торговли солнечными батареями, разворачивая тем самым …

06 июня 2013 Читать далее →