Защита информации: мировая паника

15.07.2013

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию, которой они владеют, после чего будет определяться, кому она будет доступна.

Этот закон должен обеспечить условия, в которых такие компании, как Facebook и Google, будут находиться под контролем не только в стране, в которой они зарегистрированы, но и в странах Евросоюза.

Такое решение дало повод для целой волны критики и предположений о полном провале мер по защите интернет пользователей в свете недавно раскрытых данных о секретной слежке США и Британской разведки.

Этот вопрос достиг своего апогея в момент немецкой предвыборной компании. Оппонент Ангелы Меркель Пеер Штайнбрюйк (социал-демократическая партия) на днях обвинил ее в неспособности защитить немецких граждан.
В своем интервью телевидению она сообщила, что «интернет компании, действующие, в том числе, на территории ЕС обязаны предоставлять всю информацию, которой владеют».

По ее словам, другие страны Европы, в частности Великобритания, придерживаются «совершенно иной философии», а также совершенно другой законодательной базы. Удивительно, что дальше она говорила о том, что в деле разведыванию информации «цель не всегда оправдывает средства».

По поводу своего отношения к информационной политике США Меркель сказала, что надеется на плодотворное сотрудничество и считает их «дружественными партнерами». Не секрет, что подобная «паника» началась после признаний Едварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ, по поводу секретной деятельности США по слежке за своими гражданами и за посольствами других стран. На данный момент Сноуден не может вылететь из аэропорта Шереметьево. Всемирное правительство граждан мира выдало ему паспорт гражданина мира, по которому в случае предоставления убежища он может вылететь в Эквадор.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Страх в сети

Какие фобии породил интернет? Интернетом нас не запугать! Научно-технический прогресс есть благо? Далеко не все на нашей планете утвердительно отвечают …

25 ноября 2013 Читать далее →

Гугловая поддержка бизнеса

Как зарабатывать больше, используя поисковик? Глобальный информационный коктель Всемирно известная компания Google на прошлой неделе посетила Казань в рамках мероприятия …

17 октября 2013 Читать далее →

Зарубежное образование? Вполне доступно

Что делать, если не сдал ЕГЭ и не поступил в российский ВУЗ?  «Вовремя» представляет тематическое мероприятие, посвященное возможности получения высшего …

16 августа 2013 Читать далее →

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости …

30 июля 2013 Читать далее →

Приговор Навальному: 5 лет в обед

Российский блогер и политик Алексей Навальный признан виновным в нанесении ущерба предприятию «Кировлес». Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в четверг …

18 июля 2013 Читать далее →