Facebook готов делиться информацией с Yandex

15.01.2014
yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено на укрепление позиций Яндекса перед лицом растущей значимости социальных сетей.

Теперь Яндекс имеет полный доступ к информации пользователей Facebook  из России, Турции, а также Украины, Беларуси и Казахстана.

Эта информация включает в себя публичные посты и комментарии к ним, но не заметки, отмеченные как личные.

На сегодняшний день Facebook достиг 1,2 миллиарда активных пользователей в день и около 80% из них находятся за пределами Северной Америки. Однако остаются зона, и Россия среди них, где позиции компании менее устойчивые. Сделка с Яндексом направлена на усиление этих позиций.

Данная социальная сеть в последнее время активно продвигается на развивающихся рынках, примером может послужить покупка Onavo, израильского стартапа, в прошлом году. Технология Onavo увеличивает количество информации, которая может быть доступна для смартфонов, популярных в развивающихся странах.

На российском,  крупнейшим в Европе интернет-рынке, доминируют два гиганта – Google, который ведет большинство западных рынков и Яндекс, который насчитывает около 60% Российского рынка.

Российская социальная сеть Vkontakte, которой частично владеет Mail.ru лидирует по количеству пользователей. Mail.ru начала расширение своих позиций в США, запустив соответствующие сервисы почты и мобильных приложений.

Яндекс не отрицает выгоды от сделки с Facebook, однако сообщает о том, что денег платить не будет. Это, скорее всего, связано с тем, что Facebook ранее заблокировал разработанное Яндексом приложение для смартфонов. Facebook никак не комментирует данную сделку.

Недавно Facebook заключил схожую сделку с поисковой системой Microsoft Bing для усиления социальных позиций в будущем.

Цена акций Яндекс возросла на 70% с момента из выпуска в Нью-Йорке в 2011 году, во много благодаря быстрорастущим доходам от рекламы. Однако, как и для всех поисковых систем, отсутствие собственных социальных приложений является существенным недостатком. Отображение информации интернет-пользователей в настоящее время крайне актуальной задачей.

Яндекс уже проиндексировал несколько социальных сетей и посты блогов, которые зачастую занимают первые позиции в результатах поиска. Включение Facebook в поисковую систему позволит улучшить результаты поиска, особенно, в том, что касается комментариев к новостям.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
13223

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →
Untitled-1

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →
Без-имени-1

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Замороженные богатства Сибири

В то время как традиционные запасы нефти иссякают, Россия устремляет свой пристальный взор Баженовские месторождения сланца. В советский период было …

27 сентября 2013 Читать далее →
23434

Путин о том, что пора возвращать моральные устои

В этот четверг Владимир Путин призвал россиян укреплять свое национальное самосознание, основываясь на традиционных ценностях православной церкви, предупреждая о том, …

20 сентября 2013 Читать далее →

Чем обернется покупка жилья за рубежом: заветные мечты и суровая реальность

Теория относительности Путешествия за границу для граждан России давно уже стали делом привычным и даже обыденным. Впрочем, из поездок по …

12 сентября 2013 Читать далее →