Сто лет вперед: что ожидает Россию в 2060-2100

30.07.2018

Футурологи на период с 2060 по 2100 годы обещают населению Земли жуткие катаклизмы.  Энергетические и природные ресурсы почти полностью будут исчерпаны, а рост населения, напротив, достигнет своего пика. Что касается климата, то изменения окружающей среды будут настолько глобальны, что превратят жизнь человечества в настоящий ад. Мы составили коллекцию самых интересных прогнозов на будущее

Турецкий футуролог Угур Кочбаш считает, что часть стран окажется под водой или превратится в пустыню, непригодную для жизни. Конго, Уганда, Кения и другие страны, расположенные вокруг экватора исчезнут с лица земли, как будто их и не было никогда. В результате чего миллионы жителей будут вынуждены спасаться бегством и искать новое пристанище. Самая масштабная в истории человечества миграция будет продолжаться вплоть до 2080 года. В поисках новой родины миллионы людей расстанутся с жизнью. И к 2100 году мир изменится до неузнаваемости. Кочбаш уверен, что этот процесс будет самым трагическим по силе разрушений, войн, бед и природных катаклизмов в истории человечество после Ноева потопа. Но есть и те, кому повезёт в этом апокалипсисе будущего.

Скандинавы только выиграют

Скандинавские страны, согласно футуристическим прогнозам, будут только в выигрыше. Климат здесь станет намного умереннее, что благотворно скажется на земледелии и общем благосостоянии людей. Также комфортное существование ожидает Россию, Исландию и Канаду. А вот островные государства разделятся на две категории.

Сегодня это кажется абсолютно нереальным, но турецкий футуролог абсолютно убеждён в том, что страны в районе Тихого океана к этому времени полностью исчезнут. Тогда как Япония, Великобритания и Новая Зеландия смогут избежать катастрофы, но перейдут на полное самообеспечение, разорвав какую-либо связь с материками. Вместо США сверхдержавой станет Канада, а в Южную Америку, в свою очередь, просто хлынет поток беженцев из попавших в экологическую катастрофу стран. В итоге демографическая структура юных штатов изменится полностью. Людям не будет хватать продовольствия, из-за чего начнутся настоящие битвы за кусок хлеба. А вот Индия и особенно Китай, наоборот, ощутят демографический спад.

Что касается политических перетрубаций в мировом сообществе, то приток мигрантов в Европу продолжится. В ряде стран – Испании, Италии и Греции вверх возьмут националисты, в результате чего власть достанется крайне правым политическим партиям. Евросоюз, как и предсказывают уже сегодня, прикажет долго жить, после чего начнётся глобальный передел сельскохозяйственной и природной собственности. И в первую очередь – водной. Большинство правительств мира в этом хаосе сами откажутся от власти или лишатся таковой в результате народных восстаний. В результате «президентом» большинства государств явится анархия.

Россия станет сверхдержавой

России же большинство футурологов, в том числе и западных, прочат счастливое будущее, что вселяет оптимизм. Уже в 2040 году, благодаря огромным территориям, наша страна станет аграрной сверхдержавой. Кроме этого, Россия является второй в мире по природным водным запасам, а это был, есть и будет самый ценный ресурс человечества во все времена. Правда, есть мнение, что к этому времени из российской федерации может выйти СФО. Утрату Сибири традиционно связывают с участием китайцев, но вовсе не по причине военных конфликтов. Все гораздо прозаичней. На территориях СФО и Дальнего Востока сегодня проживают всего лишь порядка двадцати пяти миллионов россиян. Закономерно, что перенаселенный Китай давно засматривается на соседние комфортные для проживания территории. И миграция китайцев – как легальная, так и нет, стабильно идёт уже сегодня. Так что к 2040 году количество этнических китайцев на этих российских территориях вполне может превысить критическую цифру. А это значит, что экс-жители Поднебесной будут избираться в органы местного самоуправления, активно влиять на уклад и быт, привнося свои национальные традиции. В итоге эти территории, считают футурологи, будут больше зависеть от КНР, нежели от Российской Федерации.

В 2050 наши российские космические корабли будут бороздить по всей вселенной и именно на эти годы предсказывают расцвет космического туризма. Россия по прогнозам станет лидером в этой сфере межпланетного бизнеса.

В армии буду служить роботы

Еще через двадцать лет – в 2070 в армию пойдут не вчерашние выпускники школ, а роботы-призывники. В первую очередь, это коснется ВВС: воздушные судна станут полностью автономными и будут управляться искусственным интеллектом. Предполагается, что Россия полностью обновит армию, сменив людей на машины. Примерно в это же время Россию ожидает финальная битва с Турцией, реваншистские настроения которой к этому времени дадут о себе знать. В итоге Константинополь  отойдёт к России, а Турция, как самостоятельное государство исчезнет с политической карты мира. И, наконец, в 2100 году по прогнозам не только футурологов, но и ряда известных провидцев, Россия достигнет своего расцвета. Появится принципиально новое топливо, маленькие города будут объединяться, народ будет сильным и здоровым – как в физическом, так и в духовном смысле. Нужды не будет. В общем, наступит, наконец, золотой век.

Источник: Проект 2035

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Изобретения, способные изменить мир

Последние несколько лет оказались щедры на изобретения, которые ещё вчера казались нам невероятными: учёные проникли в тайны регенерации человеческих клеток …

03 декабря 2018 Читать далее →

Технологии будущего: колл-центр без людей, зато с Dialogflow. Часть вторая

Телефон — основной канал продаж Несмотря на развитие технологий, телефон все еще остается самым востребованным каналом связи, и в определенных …

26 ноября 2018 Читать далее →

7 мифов об искусственном интеллекте. Часть вторая

Миф №4 ИИ отберет у людей работу Физик Стивен Хокинг высказывал опасения, что ИИ заменит людей. Есть задачи, которые можно …

19 ноября 2018 Читать далее →

Искусственный интеллект – наше будущее уже сегодня

Специалисты компании Gartner на 100% уверены, что к 2020-м годам в большинство программных продуктов будут внедрены технологии искусственного интеллекта. Это …

12 ноября 2018 Читать далее →

Что может телемедицина в России в 2018 году

Как изменился рынок после принятия закона о телемедицине и кто может дистанционно обращаться к врачу.

29 октября 2018 Читать далее →

Технологии будущего: колл-центр без людей, зато с Dialogflow. Часть 1

Конспект лекции сооснователя и генерального директора компании Voximplant Алексея Айларова на специальной версии ежегодной конференции о коммуникациях для бизнеса Intercom …

15 октября 2018 Читать далее →

60 проблем, которые может решить блокчейн

Когда какая-то технология или бизнес входят в моду, их быстро начинают считать «решением всех проблем». Не так давно все искали …

08 октября 2018 Читать далее →