Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

03.06.2016

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление, обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

В своем первом выступлении на республиканских президентских дебатах Клинтон заявила, что Трамп недостаточно квалифицирован для поста главнокомандующего страны, а также то, что по ее мнению, американские избиратели не могут позволить себе «играть в рулетку», голосуя за него на выборах, которые пройдут в ноябре этого года. В своем выступлении в Сан-Диего бывшая госсекретарь назвала его идеи «серией странных тирад, личных распрей и откровенной лжи».

«Человек с его темпераментом совершенно не подходит для поста, требующего знаний, стабильности и ответственности, он не тот человек, которому можно доверить управление ядерным арсеналом, так как совершенно не сложно представить, как Дональд Трамп вводит США и мир в новую войну, просто потому, что кто-то ему насолил».

Миссис Клинтон также заявила, что нью-йоркский магнат может поставить под угрозу отношения США со своими европейскими союзниками, включая Великобританию, Германию, а также Японию, пока он не пренебрегает общением с диктаторами и тиранами, вроде президента России Владимира Путина. Напомним, что в США приставка «диктатор и тиран» к главе Российской Федерации носит едва ли не официальный характер и широко используется в СМИ.

«Он восхищается диктаторами, такими, как Владимир Путин, и вступает в конфликты с нашими друзьями, такими как премьер-министр Великобритании, мэр Лондона, канцлер Германии и президент Мексики, — не унимается Клинтон. Он говорит о своем опыте в международной политике уповая на тот факт, что управлял конкурсом Мисс Вселенная в России…Я оставлю вопрос его увлечения тиранами психиатрам».

Год назад большинство людей воспринимали выдвижение Трампа на пост президента как шутку, однако все изменилось после того, как он обошел 16 конкурентов со своими народными посланиями и существенно укрепил свои позиции согласно данным анализа общественного мнения. На данный момент госпожа Клинтон опережает своего оппонента всего на 1,5 очка.

Трамп, в свою очередь, не отстает от своей соперницы в остроте заявлений. Перед ее речью он разместил в своем Твиттере следующее сообщение: Нечестная Хилари Клинтон уже готова извратить мою позицию в отношении внешней политики. Позже он пишет: Ужасное выступление нечестной Хилари, которая представила свое плохое чтение с экрана заготовленного текста. Она даже не состоянии выглядеть как президент.

За последние две недели атаки Клинтон достигли небывалой остроты. Она обвиняет Трампа практически во всем, начиная с того, что он аферист, который обманывал американцев и что он человек, который разрушит Америку как государство.
Трамп, в свою очередь, пытается создать образ Клинтон, как явного представителя администрации Обамы, говоря о том, что с ее приходом к власти продолжится череда провальных политический компаний, в особенности в направлении отношений с Россией и Ираном.

В то время, как Клинтон говорит о своей способности быть главнокомандующим благодаря опыту госсекретаря, Трамп заявляет о том, что ее правление приведет Америку к изоляции и разрушит альянсы, такие, как НАТО, которые позволяли поддерживать мир десятилетия. Он также предполагает, что Америка должна играть меньшую роль в НАТО и снизить поддержку Японии и Южной Кореи, а также поощрять азиатских союзников в разработке ядерного оружия. В отношении возможной войны между Северной Кореей и Японией Трамп сказал буквально следующее: Если они это сделают, то они это сделают, удачи. Клинтон продолжает: Я задаюсь вопросом, понимает ли он, что говорит о ядерной войне?

Пока претенденты на пост президента США ожесточенно грызутся между собой, переходя на личности, нам остается только ждать результатов грядущих выборов президента Соединенных Штатов, а какое значение это будет иметь для России покажет будущее, но в том, что это один из поворотных моментов на мировой политической арене сомневаться не приходиться.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Зарубежное образование? Вполне доступно

Что делать, если не сдал ЕГЭ и не поступил в российский ВУЗ?  «Вовремя» представляет тематическое мероприятие, посвященное возможности получения высшего …

16 августа 2013 Читать далее →

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости …

30 июля 2013 Читать далее →

Приговор Навальному: 5 лет в обед

Российский блогер и политик Алексей Навальный признан виновным в нанесении ущерба предприятию «Кировлес». Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в четверг …

18 июля 2013 Читать далее →

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →

Запад не устает критиковать Россию

Трудно поспорить с тем фактом, что Эдвард Сноуден стал одной из ярчайших глав в истории международных политических взаимоотношений.

16 июля 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →