Запад не устает критиковать Россию

16.07.2013

Трудно поспорить с тем фактом, что Эдвард Сноуден стал одной из ярчайших глав в истории международных политических взаимоотношений. Ирония заключается в том, что свои заявления о системе безопасности США он делает с границ аэропорта Шереметьево. Очень много споров существует о том, правильно ли поступил наш президент, отказав Сноудену в постоянном убежище. Западные СМИ захлебываются рассуждениями о том, что жестокость и беспринципность российского правительства не знает границ, о том, что преступность доминирует в политических кругах. Так это или нет, мы здесь рассуждать не будем. Нельзя не согласиться с тем фактом, что заявление Путина о том, что убежище бывшему агенту ЦРУ будет предоставлено только в случае, если он «перестанет распространять информацию, порочащую наших дружественных партнеров США», вызвало некоторое недоумение у простых жителей. Все-таки шпионить нехорошо. Но, возможно, что обострение отношений с США ради одного единственного Эдварда Сноудена и, правда, не самая лучшая идея? Но критика на этом не заканчивается. На прошлой неделе Российский суд признал бывшего адвоката Сергея Магнитского виновным в хищении средств у государства в его отсутствии. По факту, конечно, он не отсутствовал, он был мертв. В реальности это процесс стал едва ли не самым популярным событием, обсуждаемым в мире. Виновен он был или нет, мы также рассуждать не беремся, но само дело и, правда, странное. Как у нас в России говорят – о мертвых либо хорошо, либо ничего. Американские СМИ «считают», что это был чисто политический акт. По поводу Алексея Навального и активисток Pussy Riot западная пресса писать не уставала – Россия стала примером авторитарного государства. А уж про вступление в ВТО и говорить нечего (см. статью «Россия теперь в ВТО: что там с правилами?»). На прошлой неделе было объявлено о том, что Британское правительство отказалось остановить расследование по поводу смерти Александра Летвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Спецслужбы Великобритании уже много лет требуют выдачи его убийцы, который, по их словам, заседает сейчас в парламенте в Москве. На чьей стороне правда непонятно. Правда, не забывается уточнять, что нашим западным «дружественным партнерам» очень нужны наши ресурсы, да и вообще, как-то в открытую ссорится пока никто не решается. Так это или нет, понять достаточно сложно. Если вникать в то, что пишет западная пресса и наша, то сложно не заметить огромную разницу. Тем не менее, по личному убеждению автора статьи, жизнь в России, даже и авторитарной, становится лучше. А в качестве резюме можно точно сказать только одно – международная политическая атмосфера накаляется. Теги: Россия, США, Великобритания, Европа, Эдвард Сноуден, политические споры

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Сахар приравнен к табаку?

В Британии гигантов продовольственной индустрии обязали снизить содержание сахара в продуктах на треть Правительство Британии в компании с пресловутыми британскими …

16 января 2014 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Страх в сети

Какие фобии породил интернет? Интернетом нас не запугать! Научно-технический прогресс есть благо? Далеко не все на нашей планете утвердительно отвечают …

25 ноября 2013 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →