Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

17.07.2013

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в союз двух достаточно мощных империй. С учетом продаж марок Infiniti и Dacia альянс завершил прошлый год, реализовав 8,1 млн. автомобилей. Ближайший конкурент в лице Volkswagen Group продал за тот же период 9,07 млн. машин, показав прирост в 11,2% по отношению к году ранее. Два автогиганта под управлением харизматичного Карлоса Гона намерены перекрыть это достижение, но в 2016 году, продав 10 млн. автомобилей. Причем наибольший прирост продаж обеспечит, как полагают аналитики, именно Nissan, на который есть стабильный и постоянно растущий спрос в США и Китае.

Кроме того, большие надежды возлагаются на бренд Datsun – возрождаемый и готовящийся «нанести удар» по рынкам развивающихся стран. Мировая премьера первой модели состоится в середине июля на выставке в Нью-Дели. Однако Индия другим странам не указ: в зависимости от рынков Datsun могут иметь значительные отличия друг от друга. «Отечественный японец» покажут, по предварительным сведениям, на Московском автосалоне в 2014 году.

Вклад Renault в общее дело может оказаться скромнее из-за финансового кризиса в Европе, но французы рассчитывают на румынскую марку Dacia и ее «штурмовики» Logan и Duster. Кстати, новый «дастер» уже на подходе, его покажут на автосалоне во Франкфурте. Непонятно лишь, когда появится «наш» вариант с эмблемой Renault. Кроме того, европейский бренд рассчитывает построить в Китае завод производительностью 150 тыс. машин в год.

Разумеется, достижению 10-миллионной отметки поспособствует АвтоВАЗ, где налажен выпуск Nissan Almera. Кстати, в 2012 году Renault заработала на отечественном автогиганте 186 млн. евро.

Основные конкуренты Volkswagen, General Motors и Toyota также стремятся достичь 10-миллионных продаж к тому же периоду.

Источник: news.auto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Зарубежное образование? Вполне доступно

Что делать, если не сдал ЕГЭ и не поступил в российский ВУЗ?  «Вовремя» представляет тематическое мероприятие, посвященное возможности получения высшего …

16 августа 2013 Читать далее →

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости …

30 июля 2013 Читать далее →

Caterham, Renault и Lotus: любовь втроем

Дитя союза Renault и нишевой британской марки Caterham, развивающей традиции Lotus 7, – один из самых ожидаемых автомобилей ближайшего будущего. …

19 июля 2013 Читать далее →

Приговор Навальному: 5 лет в обед

Российский блогер и политик Алексей Навальный признан виновным в нанесении ущерба предприятию «Кировлес». Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в четверг …

18 июля 2013 Читать далее →