Caterham, Renault и Lotus: любовь втроем

19.07.2013

Дитя союза Renault и нишевой британской марки Caterham, развивающей традиции Lotus 7, – один из самых ожидаемых автомобилей ближайшего будущего. Но «скорлупа» у прототипа оказалась совершенно неожиданной.

Заснятый на Нюрбургринге тестовый «мул» представляет собой новые «потроха», прикрытые кузовом от спорткара Lotus Exige с сильно расширенными колесными арками. Производители иногда практикуют «маскировку» новых платформ и агрегатов под обводами других моделей, не имеющих отношения к перспективным разработкам. Однако сейчас на прототип надели кузовные панели от автомобиля другого производителя, что является случаем из ряда вон выходящим.

На данный момент известно, что Caterham будет значительно дешевле, чем вариант от Renault, который запустят под маркой Alpine. Но более скромный ценник вряд ли должен означать, что «британец» хуже. Автомобили оснастят 2,0-литровыми турбонаддувными двигателями мощностью около 300 л.с., причем, как предполагают западные интернет-издания, французский аналог может превзойти Caterham по мощности. Также рассматривается вариант установки 1,6-литровых агрегатов. Привод у франко-британской парочки задний.

Английский спорткар нацелится на такие компактные быстрые машины, как Porsche Cayman, Alfa Romeo 4C и Lotus Evora. Он получит подчеркнуто британскую стилистику и будет безошибочно идентифицироваться именно как Caterham. Ждать экстрима от Renault не стоит – она, по слухам, окажется не «злее» Mazda MX-5. Это не противоречит вышесказанному о большей мощности, поскольку сейчас речь идет о настройках шасси. Стефен Норман, главный маркетолог компании, говорит, что по характеру Alpine окажется более туринговой, но не мягкой машиной.

Вероятно, спорткар покажут в статусе концепт-кара на Женевском автосалоне в следующем году. Продажи Alpine начнутся в 2016 году.

Источник: news.auto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Свой бизнес: автомобили в аренду

На западе существует множество компаний, которые занимаются арендой автомобилей, но у нас их очень мало. Это удивительно, ведь за аренду …

19 ноября 2013 Читать далее →

SUBARU. ИСТОРИЯ ФИРМЫ.

Японская автомобильная марка Subaru принадлежит промышленной группе Fuji Heavy Industries (FHI). Слово Subaru переводится с японского как «Плеяды»; тема созвездия …

11 ноября 2013 Читать далее →

Контролер внимания водителя к дороге

Пока все земляне не обзавелись удостоверениями членов Гринпис, а в наших недрах еще есть нефть и газ, мы будем ездить …

22 октября 2013 Читать далее →

Range Rover Evoque XL: длинный, но легкий

В 2016 году на рынок выйдет новый кроссовер, заполняющий пустошь между Evoque и Range Rover Sport. Пусть название не введет …

17 октября 2013 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Mercedes-Benz: натурально газ!

Название E 200 Natural Gas Drive звучит не столь многообещающе, как S 65 AMG, однако весьма акутально в свете роста …

19 августа 2013 Читать далее →

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →