Range Rover Evoque XL: длинный, но легкий

17.10.2013

В 2016 году на рынок выйдет новый кроссовер, заполняющий пустошь между Evoque и Range Rover Sport. Пусть название не введет вас в заблуждение – от нынешнего «эвока» с потрохами Freelander 2 у XL будет одно название.

Согласно сведениям аналитического агентства Bernstein Research, кроссоверу присвоен внутризаводской индекс L560. Индекс XL указывает на увеличенные габариты, однако конструктивного родства с Evoque не намечается. Новинку спроектируют на новой корпоративной алюминиевой платформе, гарантирующей легкость, на которой расплодятся семейства новых «хищников». Первым будет седан Jaguar размерного класса D (планируются также универсал и купе), за которым прокрадется серийный кроссовер C-X17,  показанный в концептуальном статусе на Франкфуртской выставке. Созданная с нуля «тележка» примет новейшие 4-цилиндровые наддувные бензиновые и дизельные моторы Hotfire.

Родственный «ягуарам» кроссовер имеет стратегически важное значение для Land Rover, активно расширяющего модельный ряд. Если прогнозируемый ежегодный объем продаж XL на уровне 80 тысяч экземпляров совпадет с фактическим уровнем сбыта, паркетник станет одним из наиболее популярных представителей «алюминиевой семьи». Кстати, по ценнику в диапазоне 41 000–55 000 фунтов Evoque XL обставит Jaguar, стоимость которого начнется от 33 000 фунтов.

Источник: news.auto.ru

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Свой бизнес: автомобили в аренду

На западе существует множество компаний, которые занимаются арендой автомобилей, но у нас их очень мало. Это удивительно, ведь за аренду …

19 ноября 2013 Читать далее →

SUBARU. ИСТОРИЯ ФИРМЫ.

Японская автомобильная марка Subaru принадлежит промышленной группе Fuji Heavy Industries (FHI). Слово Subaru переводится с японского как «Плеяды»; тема созвездия …

11 ноября 2013 Читать далее →

Контролер внимания водителя к дороге

Пока все земляне не обзавелись удостоверениями членов Гринпис, а в наших недрах еще есть нефть и газ, мы будем ездить …

22 октября 2013 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Mercedes-Benz: натурально газ!

Название E 200 Natural Gas Drive звучит не столь многообещающе, как S 65 AMG, однако весьма акутально в свете роста …

19 августа 2013 Читать далее →

Caterham, Renault и Lotus: любовь втроем

Дитя союза Renault и нишевой британской марки Caterham, развивающей традиции Lotus 7, – один из самых ожидаемых автомобилей ближайшего будущего. …

19 июля 2013 Читать далее →

Эффект безопасности: как выбрать средство защиты для автомобиля?

Выбор средства защиты автомобиля – это ответственный и многогранный процесс, ведь от того, насколько грамотно подобрана и установлена охранная система будет зависеть неприкосновенность транспортного средства.

15 апреля 2013 Читать далее →