Мнение Британии о том, как поступать с теневой экономикой

04.06.2013

Согласно исследованиям британских экономистов, снижение налогов должно привести к сокращению сектора теневой экономики.

На сегодняшний день теневая экономика Великобритании оценивается в 150 миллиардов фунтов в год, однако, это меньше, чем в большинстве других западных стран.

Исследование, проведенное Институтом Экономических Вопросов (IEA), оценил оплачиваемую, но не заявленную налоговым органам, работу в 10% от национального дохода на 2012 год. Для сравнения, в Италии, Греции и Испании этот уровень выше в два раза.

В исследовании говорится о том, что снижение налогов должно привести к сокращению сектора теневой экономики. Должен быть создан замкнутый круг, когда более низкие налоги ведут к снижению числа теневых рабочих мест, это в свою очередь к более высокой налоговой морали и соответственно более высоким в совокупности налоговым сборам, а также к возможности более низких процентных ставок. Естественно, что тот же круг в обратном направлении создать также легко (почему в России до сих пор нет такого понимания?).

Далее в докладе сообщается, что важно учитывать тот факт, что теневая экономика включает в себя огромное количество небольших и разноплановых сделок. Пытаясь искоренить теневую экономику, можно ненароком искоренить крайне важный предпринимательский сектор идущий рука об руку.

Если говорить о Евросоюзе, то около 30 миллионов человек работают нелегально. Около половины рабочих Германии заняты в теневом секторе, а в Дании – около 80%!

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Добро пожаловать, Хорватия

Вчера Хорватия присоединилась к ЕС, став ее 28-м членом. В связи с этим многие задаются вопросом: почему в самый разгар …

01 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Черный рынок в Европе процветает

Финансовый кризис стал благодатной почвой для распространения организованной преступности в Европе с, примерно, 3 600 криминальными действующими на материке синдикатами. По …

25 июня 2013 Читать далее →

Турция и Европа продолжают диалог

Несмотря на беспорядки, Европа не может больше уклоняться от диалога о вступлении Турции в Евросоюз Не успела Франция ослабить свои …

24 июня 2013 Читать далее →

Торговая война: Китай отвечает Европе

Китай собирается прекратить импортировать вино из Европы на $1 миллиард из-за разногласий по поводу торговли солнечными батареями, разворачивая тем самым …

06 июня 2013 Читать далее →

Процветающая турецкая экономика и ее опасное соседство.

Если говорить о турецкой экономике, то она характеризуется достаточно весомым экономическим прогрессом за прошедшее десятилетие. Экономика растет быстро, неравенство снижается, …