Франция требует создания правительства в Еврозоне

17.05.2013

Франция хочет создания полноценного правительства Еврозоны в течение двух лет для помощи в преодолении экономического спада, сообщил президент Франсуа Олланд в этот четверг.

Он заявил, что необходимо, чтобы 17 стран, делящих валюту Евро, установили правительство с ежемесячными встречами и полноправным президентом.

Это правительство будет обсуждать главные политические и экономические решения, гармонизировать налоговою политику и начнет борьбу с налоговым мошенничеством, а также должно скоординировать социальные политики стран участниц.

Французское предложение также призывает к более глубокой фискальной интеграции между государствами Еврозоны, с общим бюджетом и полномочиями по выдаче долга.

Информация, поступившая в эту среду, показала снижение ВВП Франции на 0,2% за первые три месяца этого года, возвращая крупнейшую экономику Европы назад в рецессию.

Страны Еврозоны уже столкнулись с гораздо более глубокой координацией в вопросах бюджетной политики в попытке наметить курс выхода из долгового кризиса.

Они также договорились возложить на Европейский Центробанк ответственность по мониторингу европейской банковской системы уже к 2014 году.

Но перспективы более глубокой интеграции выглядят очень слабыми, как минимум в краткосрочной перспективе.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Добро пожаловать, Хорватия

Вчера Хорватия присоединилась к ЕС, став ее 28-м членом. В связи с этим многие задаются вопросом: почему в самый разгар …

01 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Черный рынок в Европе процветает

Финансовый кризис стал благодатной почвой для распространения организованной преступности в Европе с, примерно, 3 600 криминальными действующими на материке синдикатами. По …

25 июня 2013 Читать далее →

Турция и Европа продолжают диалог

Несмотря на беспорядки, Европа не может больше уклоняться от диалога о вступлении Турции в Евросоюз Не успела Франция ослабить свои …

24 июня 2013 Читать далее →

Сирия на повестке дня

Мировые лидеры провели двухдневный Саммит большой восьмерки, где главным вопросом была ситуация в Сирии Премьер-министр Великобритании и ведущий спикер саммита …

18 июня 2013 Читать далее →