Еврозона: Политика жесткой экономии не работает

29.05.2013

Париж: «Провалившаяся» политика жесткой экономии должна быть свернута, а фокус направлен на создание рабочих мест, сообщил представитель европейского сообщества во время встречи мировых лидеров во вторник в Париже.

Участники международной конфедерация профсоюзов во время форума организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявили, что Еврозоне необходимо переключить свое внимание, так как суровые меры экономии не принесли положительных результатов.

Ричард Трумка, член Американской Федерации Труда, сказал, что политика жесткой экономии «совершенно точно провалилась», уничтожая миллионы рабочих мест и углубляя экономическую рецессию. Она создала «потерянное поколение» молодежи, которое экономика и социум не могут себе позволить.

Главный секретарь Международной Конфедерации Профсоюзов, Шаран Барроу, сказал, что это «насущная необходимость» заменить политику жесткой экономии, на новую, под названием «работа-работа-работа». Он призывал вложить около 1 триллиона евро в инфраструктуру для создания рабочих мест и преодоления кризиса.

Опрос проводимый профсоюзами на конференции между семью странами: Бельгией, Канадой, Францией, Германией, Испанией, Великобританией и США показал готовность к инвестициям в образование, науку и новые технологии.

Эти комментарии последовали после того как, согласно данным ОЭСР, мировая безработица преодолела барьер в 200 миллионов, а безработица среди молодежи – в 74 миллиона.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Автомобильный рынок России

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилейв России резко сократились на 11% в годовом исчислении в июне, а в целом за первое полугодие 2013 года их снижение составило 6%.

09 июля 2013 Читать далее →

Добро пожаловать, Хорватия

Вчера Хорватия присоединилась к ЕС, став ее 28-м членом. В связи с этим многие задаются вопросом: почему в самый разгар …

01 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Есть ли жизнь после БРИК?

Длиной более чем в десятилетие между Бразилией, Россией, Индией и Китаем доминировало соглашение об инвестициях в развивающиеся рынки. Но как …

27 июня 2013 Читать далее →

Обвал китайских фондовых рынков

На фондовых рынках Китая произошло резкое снижение после того, как Центробанк объявил об ужесточении кредитной политики. Шанхайский Composite SSE индекс …

26 июня 2013 Читать далее →

Черный рынок в Европе процветает

Финансовый кризис стал благодатной почвой для распространения организованной преступности в Европе с, примерно, 3 600 криминальными действующими на материке синдикатами. По …

25 июня 2013 Читать далее →