Автомобильный рынок России

09.07.2013

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилейв России резко сократились на 11% в годовом исчислении в июне, а в целом за первое полугодие 2013 года их снижение составило 6%.
Реальность такова, что последние месяцы были не лучшими для автомобильной индустрии России. Вопрос в том, будут ли улучшения в следующей половине года?
Согласно данным, озвученным Ассоциацией европейского бизнеса в этот понедельник, в июне этого года было продано 241 346 легковых автомобилей, что на 31 254 машины меньше того же показателя 2012 года.
Несмотря на небольшое снижение в период мирового финансового кризиса, за последние десятилетие в России произошел настоящий автомобильный бум, в связи с тем, что новоявленный средний класс активно осваивал дороги. В этот период крупнейшие производители автомобилей, такие как Ford, Renault, Volkswagen иToyota открыли в России предприятия по сборке для освоения теперь уже второго по величине после Германии автомобильного рынка сбыта.
Ранее уже предсказывалось, что после 2012 года произойдет снижение автомобильных продаж, однако, лишь немногие эксперты склонны полагать, что этот тренд сохранится и в будущем.
Сейчас в связи с замедлением экономического роста российское правительство пытается сдерживать бюджетные расходы. Однако, стимулирование автомобильной промышленности способно предотвратить сокращения в промышленном секторе и сохранить удовлетворенность российских потребителей. Российский рынок до сих пор отличает то, что многие потребители рассматривают автомобиль как символ статуса.
В ближайшее время стоит ожидать проведения мер по стимулированию автомобильных продаж, включая возобновление программы «машины за драндулеты», которая впервые была использована в России в период глобального кризиса. По словам иностранных производителей, они очень надеются на улучшения уже в ближайшие месяцы.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Что срок грядущий нам готовит

Что обещал, к чему призывал и на что надеялся Владимир Путин в первый день шестилетнего цикла? Предлагаем вам ключевые фрагменты инаугурационной речи президента

18 июня 2018 Читать далее →

Стратегия развития страны 2018 — 2024

В преддверии Дня России представляем Вашему вниманию стратегию развития страны

12 июня 2018 Читать далее →

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Замороженные богатства Сибири

В то время как традиционные запасы нефти иссякают, Россия устремляет свой пристальный взор Баженовские месторождения сланца. В советский период было …

27 сентября 2013 Читать далее →