Дирижабли, мачты и спутники – Google несет интернет в Африку

29.05.2013

Google планирует развивать высокоскоростные беспроводные сети в районе Южной Сахары с помощью высотных аэростатов, которые могут транслировать сигналы на сотни квадратных километров.

Компания веб-поиска уже запустила высокоскоростные волоконно-оптические сети в штатах Миссури и Техасе. Теперь в их планах подключить к интернету более 1 миллиарда людей Африки и Юго-Восточной Азии. Они уже готовы сотрудничать с телекоммуникационными компаниями и поставщиками оборудования для создания сетей, которые улучшат скорость интернета в городах и доставят доступ в сеть в сельские районы.

Google рассматривает смесь из технологий, включая трансляции сигналов от мачты, спутниками и даже дистанционно управляемые воздушные шары известные как дирижабли.

С современной тенденцией прочного проникновения смартфонов в нашу жизнь, компании мобильной связи активно соревнуются за привлечение клиентов в развивающихся рынках. Google на данный момент огромное внимание уделяет этим новым рынкам, а также параллельно развивает продукты более низкой ценовой категории — Nexus (смартфона и планшеты).

Google совместно с Университетом Калифорнии уже отправил телефоны под управлением программного обеспечения Android в ближний космос, используя высотные аэростаты, которые могут путешествовать в более чем 100 000 футов от земли. Воздушные шары были оснащены фото- и видеокамерами, и изображения были получены, когда воздушные шары в конце концов вернулись (или упали) обратно на Землю.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Гугловая поддержка бизнеса

Как зарабатывать больше, используя поисковик? Глобальный информационный коктель Всемирно известная компания Google на прошлой неделе посетила Казань в рамках мероприятия …

17 октября 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Apple в споре с Samsung теряет торговую площадку в Штатах

Международная торговая комиссия (МТК) постановила, что Apple нарушили патент Samsung, и запретила продажу некоторых старых моделей iPad и iPhone на …

05 июня 2013 Читать далее →

Европа потеряла триллионы на налогах

Европа ежегодно теряет около триллиона евро на налогах. Неудивительно, что лидеры все больше активизируют борьбу с мошенничеством и уклонением от …

10 самых дорогих мировых брендов

Apple сохраняет свои лидирующие позиции в топе самых дорогих мировых брендов с оценочной стоимостью в $185миллиардов, согласно ежегодному рейтингу, составляемому …

В наши дни глобальная бедность снизилась, так в чем же проблема?

Наблюдая за странами со всего мира, растущими и процветающими, мы привыкли считать, что глобальная бедность побеждена. По сути, это подтверждается …

6 предсказаний для цифрового будущего от Google

  Эрик Шмидт (председатель совета директоров Google), высказывает свою точку зрения о цифровом будущем.   В этот вторник в продажу …

26 апреля 2013 Читать далее →