Apple в споре с Samsung теряет торговую площадку в Штатах

05.06.2013

Международная торговая комиссия (МТК) постановила, что Apple нарушили патент Samsung, и запретила продажу некоторых старых моделей iPad и iPhone на территории США.

Патент касается технологии беспроводной сети 3G и способности транслировать сразу несколько сервисов правильно и в одно и то же время.

Apple планирует подавать апелляцию.

Постановление может быть отменено указом президента в течение 60 дней.

Это решение опровергает предыдущее, вынесенное судьей комиссии в сентябре прошлого года о том, что Apple не нарушал патентов по делу, начатому три года назад.

“Мы верим, что последнее постановление Международной Торговой Комиссии подтвердило, что история Apple включает в себя незаконное использование технологических инноваций Samsung», — гласит заявление Samsung.

МТК наложила запрет на импорт и продажу все продаваемых AT&T (американская телефонная гигант-компания) моделей iPhone 4, iPhone 3, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G.

Запрет на импорт на данный момент отправлен на рассмотрению президента Барака Обамы. В теории он может отменить постановление, хотя вряд ли он этим займется.

Apple может продолжать продажи еще в течение 60 дней периода рассмотрения апелляции.

, cпециально для «Вовремя.ру»

Один комментарий: Apple в споре с Samsung теряет торговую площадку в Штатах

  1. Андрей говорит:

    Картинка только подобрана неудачно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Без-имени-1

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →
yandex

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Российский hi-tech-прорыв

Сможет ли российский смартфон занять свою нишу на рынке? Ура! Наконец-то случилось чудо, которого ждали долгие годы! Россия теперь может …

06 декабря 2013 Читать далее →

Зарубежное образование? Вполне доступно

Что делать, если не сдал ЕГЭ и не поступил в российский ВУЗ?  «Вовремя» представляет тематическое мероприятие, посвященное возможности получения высшего …

16 августа 2013 Читать далее →

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости …

30 июля 2013 Читать далее →

Приговор Навальному: 5 лет в обед

Российский блогер и политик Алексей Навальный признан виновным в нанесении ущерба предприятию «Кировлес». Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в четверг …

18 июля 2013 Читать далее →

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →