Европа потеряла триллионы на налогах

22.05.2013

Европа ежегодно теряет около триллиона евро на налогах. Неудивительно, что лидеры все больше активизируют борьбу с мошенничеством и уклонением от налоговых выплат.

После того, как в этот вторник компанию Apple обвинили в уклонении от налогов, снова был поднят вопрос на международной политической повестке дня о том, что правительства не справляются с контролем заимствований в период экономического спада и рецессии.

Во время своего выступления перед Европейским парламентом президент Европейской комиссии Мануэль Бароссо сообщил о том, что «недосмотренные» и упущенные налоги в период режима жесткой экономии почти в два раза превышают общий годовой дефицит бюджета. Это огромное количество денег было просто выброшено в форточку.

Лидеры Евросоюза заключили соглашение о новых правилах для противодействия той легкости, с которой сейчас происходит движение средств с целью минимизации налогов. Этот вопрос будет обсуждаться на саммете на следующей неделе.

Основное внимание уделено налаживанию системы обмена информацией между налоговыми органами и борьбе с оффшорными убежищами.

Крупные международные компании, такие как Apple, будут находится под особым наблюдением.

Starbucks, Amazon и Google столкнулись с вопросами от британских официальных лиц об их корпоративной структуре, которая позволяет платить невысокие налоги несмотря на то, что продажи приносят миллиарды.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Когда домой не захочется: самые крутые офисы Европы с боулингом, медитацией и бильярдом

Большая компания или не очень, всегда хорошо, когда работники чувствуют себя хорошо на рабочем месте.
Для этого фирмы разрабатывают специальный дизайн помещений, где будут располагаться сотрудники.
Вот примеры самых топовых офисов в Европе

04 декабря 2017 Читать далее →

Сахар приравнен к табаку?

В Британии гигантов продовольственной индустрии обязали снизить содержание сахара в продуктах на треть Правительство Британии в компании с пресловутыми британскими …

16 января 2014 Читать далее →

Российский hi-tech-прорыв

Сможет ли российский смартфон занять свою нишу на рынке? Ура! Наконец-то случилось чудо, которого ждали долгие годы! Россия теперь может …

06 декабря 2013 Читать далее →

Гугловая поддержка бизнеса

Как зарабатывать больше, используя поисковик? Глобальный информационный коктель Всемирно известная компания Google на прошлой неделе посетила Казань в рамках мероприятия …

17 октября 2013 Читать далее →

Запад не устает критиковать Россию

Трудно поспорить с тем фактом, что Эдвард Сноуден стал одной из ярчайших глав в истории международных политических взаимоотношений.

16 июля 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Добро пожаловать, Хорватия

Вчера Хорватия присоединилась к ЕС, став ее 28-м членом. В связи с этим многие задаются вопросом: почему в самый разгар …

01 июля 2013 Читать далее →