Перспективы нестабильной китайской экономики

06.05.2013

Пекин – Риск, что китайский производственный и инвестиционный рост может не оправдать даже консервативные прогнозы, вырос после неожиданного охлаждения в сферах производства и услуг в прошлом  месяце.

Подавленный производственный и инвестиционный рост, вероятно, сдержал китайскую инфляцию в апреле и снизил производственные цены на 14 месяцев подряд, затуманив перспективы китайской экономики

Годовой индекс потребительских цен достиг 2,3% в апреле, в сравнении с 2,1% в марте этого года. Однако планка прогнозируемых центробанком Китая 3% на 2013 год еще не достигнута.

Еще борющийся сектор китайского экспорта и хрупкий внутренний спрос добавляют проблем в «недоиспользовании» производственного потенциала и снижении производственных цен. Сектор производства так и продолжит находиться под давлением неустойчивых внешних прогнозов и скромной внутренней поддержки.

Большинство аналитиков уверены, что восстановление экономики Китая за счет обеспечения роста кредитного бума вряд ли возможно. Кредитный пузырь «надулся» примерно на 60% за первый квартал этого года, зарядив тем самым инфляционные риски.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Как изменилась производственная мощность России за 15 лет?

Всего за одну минуту Вы узнаете, как изменилась российская обрабатывающая промышленность за последние 15 лет.

24 июля 2017 Читать далее →

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →

Россия укрепляет связи с инвестиционным фондом Катара

Российский $10-миллиардный государственный фонд запросил главу Катарского суверенного Фонда национального благосостояния

12 июля 2013 Читать далее →

Российские поставки нефти в Европу достигли 10-летнего минимума

Российские поставки нефти в Европу снизились до 10-летнего минимума, форсируя заводы по переработке по всему континенту платить больше за скудные запасы.

04 июля 2013 Читать далее →

Вверх или вниз: Китай на распутье

Пекину, возможно, придется перейти к действиям, которые лидеры не хотели и не ожидали Новый курс китайского правительства направлен на выполнение …

03 июля 2013 Читать далее →

Есть ли жизнь после БРИК?

Длиной более чем в десятилетие между Бразилией, Россией, Индией и Китаем доминировало соглашение об инвестициях в развивающиеся рынки. Но как …

27 июня 2013 Читать далее →