Россия укрепляет связи с инвестиционным фондом Катара

12.07.2013

Российский $10-миллиардный государственный фонд запросил главу Катарского суверенного Фонда национального благосостояния для своего международного консульского совета, в качестве первого шага для возможной совместной деятельности между двумя инвестиционными компаниями.

Ахмад Мохаммед Ал-Саид, 37-летний адвокат, который ранее в этом месяце был назначен исполнительным директором Инвестиционной организации Катара (Qatar Investment Authority), следом за Кхалдуну Кхалифе Аль-Мубарак, исполнительным директором компании Mubadala(государственный фонд Абу-Даби) и Гао Ксикинг, президентом Инвестиционной корпорации Китая.

Данный запрос показывает готовность Российского фонда прямых инвестиций укрепить связи с мировыми крупнейшими суверенными фондами для подъема прямых инвестиций в стране, чья репутация среди иностранных инвесторов сильно пострадала за последнее время.

Кирилл Дмитриев, 38-летний бывший банкир Goldman Sachs, а ныне глава РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), в прошлом месяце заключил сделку с компанией Mudabala на $1 миллиард с каждой стороны для реализации объединенных возможностей в России. Данному соглашению уже предшествовали сделки с Китаем (China Investment Corp) на сумму в $2 миллиарда и $500 миллионная сделка с Кувейтом (Kuwait Investment Authority).

В мае этого года фонд Катара приобрел долю банка ВТБ.

На данный момент целью главы РФПИ является убедить некоторых из этих суверенных фондов инвестироваться в инфраструктурные проекты России, которые включают новую кольцевую дорогу вокруг Москвы и высокоскоростные линии поездов. Российский фонд прямых инвестиций был основан Владимиром Путиным в 2011 году для продвижения в стране сделок с частным капиталом.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Контролер внимания водителя к дороге

Пока все земляне не обзавелись удостоверениями членов Гринпис, а в наших недрах еще есть нефть и газ, мы будем ездить …

22 октября 2013 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Замороженные богатства Сибири

В то время как традиционные запасы нефти иссякают, Россия устремляет свой пристальный взор Баженовские месторождения сланца. В советский период было …

27 сентября 2013 Читать далее →

Путин о том, что пора возвращать моральные устои

В этот четверг Владимир Путин призвал россиян укреплять свое национальное самосознание, основываясь на традиционных ценностях православной церкви, предупреждая о том, …

20 сентября 2013 Читать далее →