Неужели кризис коснулся не только Еврозоны и Японии, но и Великобритании?

22.04.2013

Глава Банка Англии не питает надежды на предпосылки роста

Марк Карни (нынешний глава Банка Канады, в скором времени глава Банка Англии) отнес Великобританию к «слабым» странам, которые все еще пытаются выбраться из проблем последних четырех лет. Карни также заявил, что не питает иллюзий и не обещает в одиночку изменить перспективы Британии. По его словам для долгосрочного роста необходимо оздоровить государственные финансы и провести структурные реформы.

Преемник сира Мервина Кинга (нынешнего главы Банка Англии ) говорит, что существует три класса стран в мировой экономике: кризисные страны, страны, которые выходят из кризиса и страны, становящиеся сильнее (Очевидно, что под странами, становящимися сильнее Карни подразумевает США. Вообще, Американцы и канадцы практически всегда уверены, что у них никакого кризиса нет. – примеч. автора).

США,  по мнению Карни, не входит в группу кризисных стран, включающих страны Еврозоны, Объединенное Королевство и Японию. Политика Центробанка, направленная на стабилизацию экономики, будет проходить через использование процентных ставок и других менее традиционных инструментов. Однако же денежная политика – это еще не панацея.

Джордж Осборн (министр финансов Великобритании) согласен платить Марку Карни £800,000 в год в надежде, что тот сможет вернуть экономический рост и производительность страны на должный уровень.

«Некоторые люди ожидают от Центробанка невозможного, говорит Карни. Если говорить об экономическом росте, то тут невозможно обойтись без устойчивой фискальной политики, а это уже зависит от частного сектора, а не от МВФ, Банка Канады или кого-нибудь еще».

Карни нахваливает ФРС за его политику в управлении финансовыми рынками на будущий курс процентной ставки и предполагает, что сможет взять тот же курс в отношении Британии.

А пока, комитет казначейства дал свое благословение назначению мистера Карни. Председатель казначейства Эндрю Тайри сказал, что с новыми силами Банк Англии вступает на путь структурных и культурных изменений. И ответственность по надзору за этими процессами ложится на Марка Карни.

Что ж, подойдет ли политика «бескризисного» США Британии и к чему все это приведет, покажет скорое будущее.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Сахар приравнен к табаку?

В Британии гигантов продовольственной индустрии обязали снизить содержание сахара в продуктах на треть Правительство Британии в компании с пресловутыми британскими …

16 января 2014 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Зарубежное образование? Вполне доступно

Что делать, если не сдал ЕГЭ и не поступил в российский ВУЗ?  «Вовремя» представляет тематическое мероприятие, посвященное возможности получения высшего …

16 августа 2013 Читать далее →

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости …

30 июля 2013 Читать далее →

Приговор Навальному: 5 лет в обед

Российский блогер и политик Алексей Навальный признан виновным в нанесении ущерба предприятию «Кировлес». Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в четверг …

18 июля 2013 Читать далее →

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →