МВФ сокращает свои ожидания относительно Китая

30.05.2013

Международный валютный фонд сократил свои предсказания относительно экономического роста Китая.

МВФ ожидает, что вторая по величине мировая экономика за этот год вырастет примерно на 7,75% и сохранит эту тенденцию в 2014. В прошлом месяце МВФ предсказывал рост на 8% на 2013 год. Он также призвал к «решающему импульсу реформ» в стране.

Рост по-прежнему «надежный»

В прошлом году рост китайской экономики составил 7,8%, что является самым низким показателем за последние 13 лет. За первые три месяца текущего года рост также оказался ниже ожидаемого — 7,7%.

На прошлой неделе как результат разочарования в цифрах китайского производства произошла глобальная распродажа акций. Исследование показало, что заводы только в мае начали заключать контракты.

Выступая перед репортерами в Пекине, первый заместитель управляющего директора МВФ Девид Липтон заявил, что в этом году годовой рост Китая составит 7,75% и сохранит тот же темп в следующем году.

«После долгих лет очень хороших темпов роста, китайский экспорт теперь растет очень медленно, в основной из-за состояния мировой экономики. В новых прогнозах мы учитываем этот эффект».

Среди мер, предусмотренных МВФ — замедление темпов роста финансирования социальной сферы и ослабление контроля над процентными ставками и обменным курсом.

Несмотря на предсказания МВФ, господин Липтон добавил, что нельзя упускать из внимания тот факт, что китайская экономика все еще растет достаточно быстрыми темпами. «И мы прогнозируем, что этот рост останется стабильным».

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →

Россия укрепляет связи с инвестиционным фондом Катара

Российский $10-миллиардный государственный фонд запросил главу Катарского суверенного Фонда национального благосостояния

12 июля 2013 Читать далее →

Автомобильный рынок России

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилейв России резко сократились на 11% в годовом исчислении в июне, а в целом за первое полугодие 2013 года их снижение составило 6%.

09 июля 2013 Читать далее →

Российские поставки нефти в Европу достигли 10-летнего минимума

Российские поставки нефти в Европу снизились до 10-летнего минимума, форсируя заводы по переработке по всему континенту платить больше за скудные запасы.

04 июля 2013 Читать далее →

Вверх или вниз: Китай на распутье

Пекину, возможно, придется перейти к действиям, которые лидеры не хотели и не ожидали Новый курс китайского правительства направлен на выполнение …

03 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →