Может ли Европа еще больше экономить?

23.04.2013

Президент Европейской комиссии Жозе Бароззу заявил, что политика экономии в Евросоюзе находится в тупике из-за растущей оппозиции в периферийных странах Еврозоны.

Он также отметил, что пока еще верит в необходимость радикальных экономических реформ и сокращений дефицитов бюджета, такая политика необходима для политического и социального спокойствия, которое сейчас находится под большим риском.

Взгляды мистера Баррозу имеют достаточный вес, так как Европейская комиссия имеет полномочия определять, возможно ли проблемным странам Еврозоны «затянуть пояса еще туже».

 Свои замечания он сделал в тот же день, когда Евростат опубликовал данные по долгам проблемных стран Еврозоны, которые продолжают стремительно расти, несмотря на беспрецедентные сокращения бюджета и повышения налогов. 

Из четырех стран, просивших помощи Евросоюза в прошлом году, только Греция показала сокращение долга со 170% (в 2011году) от экономического производства до 157%, который все еще остается самым высоким в Евросоюзе.

Ирландский, Испанский и Португальский долги в прошлом году достигли максимумов за всю историю Евросоюза. Италия уже близка к Португалии, как ко второй по своим долгам стране Европы.

В докладе Баррозу также освещалась тема периферийной дивергенции от центра Евросоюза, а именно Германии, которая была единственной страной Евросоюза которая показала профицит бюджета в 2012году. Снижающаяся безработица и растущие зарплаты неотъемлемая часть экономического роста страны.

 

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →

Запад не устает критиковать Россию

Трудно поспорить с тем фактом, что Эдвард Сноуден стал одной из ярчайших глав в истории международных политических взаимоотношений.

16 июля 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Добро пожаловать, Хорватия

Вчера Хорватия присоединилась к ЕС, став ее 28-м членом. В связи с этим многие задаются вопросом: почему в самый разгар …

01 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Обвал китайских фондовых рынков

На фондовых рынках Китая произошло резкое снижение после того, как Центробанк объявил об ужесточении кредитной политики. Шанхайский Composite SSE индекс …

26 июня 2013 Читать далее →

Черный рынок в Европе процветает

Финансовый кризис стал благодатной почвой для распространения организованной преступности в Европе с, примерно, 3 600 криминальными действующими на материке синдикатами. По …

25 июня 2013 Читать далее →