Британская экономика избежит третьей волны рецессии

26.04.2013

Гораздо более быстрый рост против ожидаемого позволяет надеяться, что Великобритания не ступит вновь на путь рецессии.

По официальным данным британской национальной статистики данные по ВВП показали рост экономики на 0,3% за первый квартал 2013 года и вернулась к показателям полугодовой давности.

Этот рост означает, что экономика избежала двух кварталов подряд с плохими показателями. В связи с ситуацией в Европе и мире в Британии существовали опасения, что страну настигнет «третья волна рецессии».

Экономисты заявляет, что хотя это и даст небольшой экономический запас для бизнеса, ситуация в целом не меняется. После кризиса 2008 года британская экономика в целом держалась ровно с небольшими всплесками роста и падения.

Канцлер Джордж Осборн заявил, что несмотря на мировые проблемы в экономике Великобритании удалось встать на путь прогресса. Дефицит сокращен на треть, в бизнес сфере создано более четверти миллиона рабочих мест, а процентные ставки рекордно низкие.

Но на сегодняшний день, несмотря на то, что МВФ советует Британии пересмотреть масштабы политики экономии, британское правительство заявляет, что меры экономии помогают снизить заимствования и обеспечить рост в долгосрочной перспективе.

 

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Как изменилась производственная мощность России за 15 лет?

Всего за одну минуту Вы узнаете, как изменилась российская обрабатывающая промышленность за последние 15 лет.

24 июля 2017 Читать далее →

Сахар приравнен к табаку?

В Британии гигантов продовольственной индустрии обязали снизить содержание сахара в продуктах на треть Правительство Британии в компании с пресловутыми британскими …

16 января 2014 Читать далее →

Запад не устает критиковать Россию

Трудно поспорить с тем фактом, что Эдвард Сноуден стал одной из ярчайших глав в истории международных политических взаимоотношений.

16 июля 2013 Читать далее →

Вверх или вниз: Китай на распутье

Пекину, возможно, придется перейти к действиям, которые лидеры не хотели и не ожидали Новый курс китайского правительства направлен на выполнение …

03 июля 2013 Читать далее →

Обвал китайских фондовых рынков

На фондовых рынках Китая произошло резкое снижение после того, как Центробанк объявил об ужесточении кредитной политики. Шанхайский Composite SSE индекс …

26 июня 2013 Читать далее →

Феномен Гипермаркета

В момент, когда в моде были мини-юбки и кнопочные телефоны вливались в массы на Западе, а Битлз возглавляли чарты, родился …

17 июня 2013 Читать далее →

Мнение Британии о том, как поступать с теневой экономикой

Согласно исследованиям британских экономистов, снижение налогов должно привести к сокращению сектора теневой экономики. На сегодняшний день теневая экономика Великобритании оценивается …

04 июня 2013 Читать далее →