Президент Казахстана о новом этапе финансового кризиса

24.05.2013

Астана: Нурсултан Назарбаев в этот четверг говорил о том, что на настоящее время не только не заканчивается, но и вступает в новую фазу, призывая международную общественность и ООН предпринять необходимые шаги к новому мировому экономическому порядку.

В своей речи на открытии VI Экономического Форума Астаны и на первой Антикризисной конференции Назарбаев особо подчеркнул, что новый мировой порядок должен быть основан на доверии, уверенности и конструктивных, многополярных и революционных изменениях, которые приведут к политической, экономической и социальной стабильности и развитию.

«Это время действовать и мы обязаны установить новый мировой порядок для решения текущего финансового и экономического кризиса, если проблемы останутся нерешенными, то они будут способствовать развитию новой волны кризиса», — сообщил президент во время своего выступления.

Он подчеркнул, что необходимо сконцентрировать усилия на установление общих правил и регулирующих мер для обеспечения безопасности мировой экономики. Это может быть достигнуто только при восстановлении уверенности в отношении банковского и финансового секторов, которые и привели к кризисной ситуации.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что на настоящее время некоторые страны продолжают увеличивать искусственные пузыри, и если они не будет ограничены и взяты под контроль, последствия могут быть катастрофичными. Вук Джеремик, президент генеральной ассамблеи ООН, заявил, что финансовые институты должны действовать в интересах мировой экономической системы, а не отдельной страны.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Автомобильный рынок России

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилейв России резко сократились на 11% в годовом исчислении в июне, а в целом за первое полугодие 2013 года их снижение составило 6%.

09 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Есть ли жизнь после БРИК?

Длиной более чем в десятилетие между Бразилией, Россией, Индией и Китаем доминировало соглашение об инвестициях в развивающиеся рынки. Но как …

27 июня 2013 Читать далее →

Обвал китайских фондовых рынков

На фондовых рынках Китая произошло резкое снижение после того, как Центробанк объявил об ужесточении кредитной политики. Шанхайский Composite SSE индекс …

26 июня 2013 Читать далее →

Прогноз погоды: Инвестиционный климат в России

Международный экономический форум 2006 года, проходящий в Санкт-Петербурге стал первой инвестиционной площадкой России и носил явно триумфаторский тон. На тот …

21 июня 2013 Читать далее →

Нужна новая мировая валюта!

Экономисты обсуждают необходимость создания международного «коктейля» или корзины главных мировых валют. Амман: Роберт Мандель, экономист и лауреат Нобелевской премии 1999 …

05 июня 2013 Читать далее →

Процветающая турецкая экономика и ее опасное соседство.

Если говорить о турецкой экономике, то она характеризуется достаточно весомым экономическим прогрессом за прошедшее десятилетие. Экономика растет быстро, неравенство снижается, …