Рост прибылей Google и Microsoft

19.04.2013

Прибыли Microsoft выросли, вопреки всем прогнозам, из-за достаточно равнодушного приема Windows 8 и снижения продаж PC по всему миру.

Технологические гиганты Google и Microsoft оба докладывают о повышении прибылей.

Чистая прибыль Google достигла $3,35 миллиардов за первые три месяца этого года, это на 16% больше показателей прошлого года. Не последнюю очередь в этом сыграли доходы от онлайн-рекламы.

За тот же период Microsoft показал рост 17% в сравнении с предыдущим годом и заработал $6 миллиардов чистой прибыли.

Во многом прибыли Microsoft обязаны изменениям в способах продаж продуктов корпоративным клиентам, а так же  мерам по снижению цен.

Microsoft успешно превратился в производителя корпоративного программного обеспечения, что и привело к таким положительным результатам.

Сильные стороны, которые заключаются в серверах и инструментах, а также то, как Microsoft продает свои лицензии бизнесу, вполне компенсировали потери от продаж PC.

В это же время прибыли  Google идут от онлайн-рекламы, которая помогает поднять общий доход за квартал примерно да $14 миллиардов (в сравнении с $10,7 миллиардами прошлого года).

Изменения в менеджменте

Уход финансового директора стал для компании достаточно проблематичным. За последнее время Microsoft покинули несколько человек, занимающих руководящие должности.

Несмотря на гораздо более высокие цифры, чем ожидалось, Microsoft объявил о том, что финансовый директор Питер Кляйн покинет компанию в июне этого года.

Мистер Кляйн, который проработал в компании более 11 лет, является последним из череды уволившихся руководителей.

Его уход наметился сразу после того, как Microsoft покинул Стивен Синовски, глава отделения Windows.

Уход людей с двух ключевых позиций фирмы вызвал череду вопросов об управлении исполнительного директора Стива Белмера.

Частично эти сомнения были вызваны замедлением роста и в частности на фоне опасений, что Microsoft  не в состоянии достойно ответить на новые, стремительно растущие сектора смартфонов и планшетов.

 

Лидирующие на рынке смартфонов и планшетов Samsung и Apple более используют операционные системы Android и iOS, а не Windows, который до этого долгое время успешно доминировал на рынке PC.

Опасения, что люди теперь гораздо больше используют смартфоны и планшеты для выхода в интернет, привели к снижению акций.

Эти опасения выросли после того, как Windows 8, которая была разработана для того, чтобы сделать работу персональных компьютеров более похожей на планшет, получила более чем смешанные отзывы после запуска в октябре прошлого года.

Наиболее позитивные аналитики говорят, что уход мистера Кляйна не предполагает того, что фирму также покинет Стив Белмер. Потеря исполнительного и финансового директора одновременно для компании может вызвать негативные последствия.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Российский hi-tech-прорыв

Сможет ли российский смартфон занять свою нишу на рынке? Ура! Наконец-то случилось чудо, которого ждали долгие годы! Россия теперь может …

06 декабря 2013 Читать далее →

Microsoft и российские пользователи: перезагрузка отношений

Есть ли жизнь после Windows XP? 6 апреля 2014 года случиться «страшное» — компания Microsoft перестанет оказывать техническую поддержку операционной …

02 декабря 2013 Читать далее →

Гугловая поддержка бизнеса

Как зарабатывать больше, используя поисковик? Глобальный информационный коктель Всемирно известная компания Google на прошлой неделе посетила Казань в рамках мероприятия …

17 октября 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Бегущей строкой

Только «короткие» новости в очередном обзоре от «Вовремя». Курить – государству вредить Госдума РФ озаботилась здоровьем россиян. В очередной раз. …

07 июня 2013 Читать далее →

Apple в споре с Samsung теряет торговую площадку в Штатах

Международная торговая комиссия (МТК) постановила, что Apple нарушили патент Samsung, и запретила продажу некоторых старых моделей iPad и iPhone на …

05 июня 2013 Читать далее →