Смертельные взрывы в Бостоне

16.04.2013

Два смертельных взрыва прогремели в толпе во время марафона в Бостоне в этот понедельник, унеся жизни, как минимум, трех человек (около 140 получили ранения) и тем самым снова подняв тему американского терроризма, сообщает Wall Street Journal.

По словам полиции Бостона, взрыв прогремел около трех часов пополудни после того, как  победители давно прошли финишную черту, но более тысячи участников еще завершали марафон.

Часть зрителей в панике покидала место происшествия, в то время как остальные пытались среди дыма и воя сирен найти членов своих семей.  Старейший и престижнейший марафон проводился в день Патриотизма в Бостоне. В этот день были закрыты все школы и офисы, большинство жителей города были на улице.

Однако президент Обама не склонен называть происшедшее терактом, так как «пока еще нет достоверных сведений о произошедшем».  Сразу за этим утверждением последовало официальное заявление Белого Дома, что «любое происшествие с применением разнообразных взрывных устройств определенно считается актом террора».

Позже полиция сообщила о третьем взрыве около библиотеки и музея ДЖ. Кеннеди, однако тревога оказалась ложной. На данный момент, опасаясь повторных взрывов, местным жителям рекомендовано не покидать своих домов и избегать больших скоплений людей.

Стоит отметить, что многие очевидцы признаются, что случившееся вызывало у них ассоциации с терактом 11 сентября.  Другие города Соединенных Штатов экстренно принимают повышенные меры безопасности, по крайней мере, до выяснения всех деталей произошедшего.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Изнаночная журналистика

В традиционном недельном обзоре «Вовремя» только 2 новости. Зато какие!

26 апреля 2013 Читать далее →

Пожар в психиатрической больнице Подмосковья

Сегодня в 2 часа ночи в поселке Раменский в Подмосковье в 14 психиатрической лечебнице пожар унес жизни как минимум 38 …

26 апреля 2013 Читать далее →

Акции Apple упали ниже $400 из-за опасений снижения продаж

Акции Apple упали ниже отметки $400 впервые с декабря 2011 года из-за опасений слишком низких продаж. Уже в среду цена …

18 апреля 2013 Читать далее →

Стоит ли сейчас покупать золото?

В связи с тем, что золото на данный момент находится на рынке с понижающейся тенденцией, многие инвесторы спрашивают себя, возможно, это время для покупки?

17 апреля 2013 Читать далее →

Совкомфлот, АвтоВАЗ беспокоятся об активах, замороженных на Кипре

Две российские крупнейшие компании сообщают, что очень велик риск утери десятков миллионов долларов, замороженных в банках Кипра

17 апреля 2013 Читать далее →

21 век начинается…

Представляем вашему вниманию очередной обзор новостей за неделю от «Вовремя». В память о «железной» леди Понедельник ознаменовался весьма трагическим событием. …

15 апреля 2013 Читать далее →

Давай Россия, давай, давай!

Сколько стоит чемпионский титул нашей страны на Универсиаде 2013 и Олимпиаде 2014 года?!

22 февраля 2013 Читать далее →