Акции Apple упали ниже $400 из-за опасений снижения продаж

18.04.2013

Акции Apple упали ниже отметки $400 впервые с декабря 2011 года из-за опасений слишком низких продаж. Уже в среду цена равнялась  $398.11 (для примера в сентябре 2012 года акции стоили $705,4)

Опасения накалились после того, как Циррус Логик (один из поставщиков Apple, занимающихся производством звуковых компонентов для iPhone и iPad) заявил о снижении продаж.

Под давлением

Apple, который наслаждался ошеломляющим успехом в последние годы, столкнулся с последующим давлением как со стороны инвесторов, так и со стороны соперников.

Однако сейчас нельзя сказать, как покажет себя компания в дальнейшем.

В то время как продажи популярных iPhone и iPad еще растут, ожидания рынка все-таки оказались не оправданными, и вследствие чего акции на рынке снизились.

В то же время самый крупный соперник Samsung стабильно растет на рынке акций, как со своими смартфонами, так и в секторе планшетников.

По данным исследований в последний квартал прошлого года Samsung продал 64,5 миллионоа смартфонов в сравнении с Apple, который продал 43,5 миллиона.

Samsung также удвоил свою долю на рынке планшетов до 15,1% за последние три месяца 2012 года, когда Apple уменьшил свою долю с 51,7% до 43,6%.

В то же время многие анналисты были разочарованы из-за задержки запуска новых продуктов компании. Выход нового iPhone скорее всего случится не ранее сентября а не в июне, как ранее ожидалось.

Вдобавок ко всему исследования, проведенные консультационным агентством «Added Value» показали, что Apple воспринимается гораздо «менее вдохновляющим», чем три года назад. Samsung, напротив, показывает все более растущую лояльность потребителей.

Это привело большинство инвесторов к опасениям, что Apple может потерять свое доминирование на рынке, что приведет к снижению доходов.

Все эти сомнения, безусловно, оказывают влияние на положение Apple на фондовом рынке. Акции уже упали более чем на 40% со времени из пика в сентябре 2012.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Российский hi-tech-прорыв

Сможет ли российский смартфон занять свою нишу на рынке? Ура! Наконец-то случилось чудо, которого ждали долгие годы! Россия теперь может …

06 декабря 2013 Читать далее →

Спасайте ваши денежки!

Пример Кипра заразителен, принцип неприкосновенности частной собственности забыт. Март 2013 года ознаменовался для Кипра коллапсом в банковской системе. Клиенты банков …

28 июня 2013 Читать далее →

Бегущей строкой

Только «короткие» новости в очередном обзоре от «Вовремя». Курить – государству вредить Госдума РФ озаботилась здоровьем россиян. В очередной раз. …

07 июня 2013 Читать далее →

Apple в споре с Samsung теряет торговую площадку в Штатах

Международная торговая комиссия (МТК) постановила, что Apple нарушили патент Samsung, и запретила продажу некоторых старых моделей iPad и iPhone на …

05 июня 2013 Читать далее →

Европа потеряла триллионы на налогах

Европа ежегодно теряет около триллиона евро на налогах. Неудивительно, что лидеры все больше активизируют борьбу с мошенничеством и уклонением от …

Павел Дуров – акт исчезновения

Павел Дуров, основатель сети ВКонтакте имеет все, что нужно – внешность, деньги и статус рок-звезды в интернет среде. Эдакий российский …

10 самых дорогих мировых брендов

Apple сохраняет свои лидирующие позиции в топе самых дорогих мировых брендов с оценочной стоимостью в $185миллиардов, согласно ежегодному рейтингу, составляемому …