Давай Россия, давай, давай!

22.02.2013

 Посол США в России отказался оправдываться перед парламентариями

США и Россия вновь в горячем обсуждении горячего вопроса. На этот раз поводом для дискуссий послужила гибель в штате Техас усыновлённого американской семьёй Максима Кузьмина. О смерти мальчика в России узнали 18 февраля, хотя Максим умер 21 января текущего года. О его гибели сообщили уполномоченный по правам детей Павел Астахов и уполномоченный России по правам человека Константин Долгов. У приёмных родителей Максима Кузьмина остался его родной брат Кирилл, которого российские власти хотели бы вернуть на родину. Между тем, Павел Астахов заявил, что приёмная мать Максима избивала мальчика и давала ему психотропные вещества. Астахов также адресовал в адрес Госдепартамента упрёк относительно того, что о смерти мальчика не было сообщено российским дипломатам. Госдеп в ответ назвал заявление детского омбудсмена «безответственным и неверным».

Гибель Максима Кузьмина вынесена на обсуждение Государственной Думы, на заседание которой был приглашён посол США Майкл Макфол. Однако последний в ответ на приглашение от главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной прийти отказался. А в своём Живом журнале написал, что отказ вызван тем, что «нигде в мире посол США не даёт показаний перед иностранными парламентариями, если он вызван для этого в парламент».

В тоже время Макфол отметил, что, не смотря на многочисленные отрицательные публикации в СМИ, он отнюдь не отказывается взаимодействовать с российскими властями или общественностью и готов встретиться с любым человеком, в том числе с депутатами Госдумы, для обсуждения ситуации, если такая встреча поможет укреплению взаимопонимания и диалогу между странами.

Победа России стоимостью 135 млрд. рублей

Российские СМИ в конце недели пестрели довольно громкими заголовками, кричащими о том, что министр спорта страны Виталий Мутко пообещал сделать Россию чемпионом за 135 млрд. рублей. Как оказалось были озвучены планы Министерства спорта РФ до 2020 года получить из бюджета страны сумму, равную почти 135 млрд. рублей на поддержку спорта высших достижений. Проект государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» оказался у «Известий». Согласно нему, уже в 2013 году Минспорта рассчитывает на 30 млрд.

Задумка спортивного ведомства такова, что все эти финансовые вливания должны помочь сборной нашей страны выиграть медальный зачёт Универсиады 2013 года в Казани, и стать первой на домашней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Впрочем, блеснуть на эти средства Россия планирует не только дома, например, на играх в Рио-де-Жанейро – в 2016 году и на играх в Пхенчхане – в 2018, наши должны оказаться в тройке победителей. А соотечественники-параолимпийцы по плану должны оказаться в тройке лучших и в Сочи, и в Рио, и в Пхенчхане.

Рассчитывает министерство подпитать и тех спортсменов, которые вошли в восьмёрку лучших на чемпионатах мира и Европы по олимпийским дисциплинам. К 2020 году в восьмёрки должны попадать 40% всех россиян, участвующих в подобных соревнованиях.

Честным предпринимателям пенсия в 4 тыс. рублей

«Известия», со ссылкой на ответ Пенсионного фонда России, поступившего на запрос заместителя главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Шорина, пишут, что самозанятые граждане, которые непрерывно уплачивали предусмотренные законом страховые взносы, могут рассчитывать на пенсию в 3807 рублей в месяц. Из этой суммы собственный вклад предпринимателей, начисленный на основании выплаченных ими налогов, составляет лишь 312 рублей 22 копейки. Всё остальное – доплата из бюджета – базовая часть, гарантированная каждому россиянину после его выхода на пенсию.

Пенсионный фонд проинформировал, что сумма накопленного за 10 лет пенсионного капиталя для бизнесменов составила около 71 тыс. рублей. Для вычисления размера ежемесячных выплат необходимо разделить эту сумму на предполагаемый срок выплаты пенсий – 228 месяцев (19 лет). Итог – те самые 312 рублей и 22 копейки. И сумма эта гарантирована лишь тем предпринимателям, которые платили налоги честно – недобросовестным плательщикам причитается и того меньше.

Напомним, что самозанятым населением называют индивидуальных предпринимателей, в том числе фермеров, репетиторов, нянь, работающих самостоятельно, а не на какую-либо компанию. До 1 января 2013 года они ежемесячно платили в ПФР 26% от одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) – 5205 рублей. После – 26% от двух МРОТ. В настоящее время, пишет Лента.ru, средняя пенсия в России составляет 9,5 тысячи рублей. В рамках реформы государство также решило изменить пенсионную формулу. Если с 2002 года пенсия рассчитывалась на основании выплаченных в Пенсионный фонд страховых взносов, то в ближайшее время она будет рассчитываться на основании стажа гражданина и его средней заработной платы. 

Оксана Ефимова, Вовремя.ру
22.02.13

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Изнаночная журналистика

В традиционном недельном обзоре «Вовремя» только 2 новости. Зато какие!

26 апреля 2013 Читать далее →

Пожар в психиатрической больнице Подмосковья

Сегодня в 2 часа ночи в поселке Раменский в Подмосковье в 14 психиатрической лечебнице пожар унес жизни как минимум 38 …

26 апреля 2013 Читать далее →

Акции Apple упали ниже $400 из-за опасений снижения продаж

Акции Apple упали ниже отметки $400 впервые с декабря 2011 года из-за опасений слишком низких продаж. Уже в среду цена …

18 апреля 2013 Читать далее →

Стоит ли сейчас покупать золото?

В связи с тем, что золото на данный момент находится на рынке с понижающейся тенденцией, многие инвесторы спрашивают себя, возможно, это время для покупки?

17 апреля 2013 Читать далее →

Совкомфлот, АвтоВАЗ беспокоятся об активах, замороженных на Кипре

Две российские крупнейшие компании сообщают, что очень велик риск утери десятков миллионов долларов, замороженных в банках Кипра

17 апреля 2013 Читать далее →

Смертельные взрывы в Бостоне

Два смертельных взрыва прогремели в толпе во время марафона в Бостоне в этот понедельник, унеся жизни как минимум трех человек

16 апреля 2013 Читать далее →

21 век начинается…

Представляем вашему вниманию очередной обзор новостей за неделю от «Вовремя». В память о «железной» леди Понедельник ознаменовался весьма трагическим событием. …

15 апреля 2013 Читать далее →