Стоит ли сейчас покупать золото?

17.04.2013

В связи с тем, что золото на данный момент находится на рынке с понижающейся тенденцией, многие инвесторы спрашивают себя, возможно, это время для покупки?

В августе 2011 цены на золото достигли отметки $1,888.70. В понедельник цена резко снизилась более, чем на 20%, даже с учетом небольшого подъема во вторник. В связи с этим многие инвесторы задумываются, а стоит ли сейчас скупать золото?

Почему же произошло падение? Все зависит от того, у кого вы спросите. Некоторые скажут, что из-за слишком медленной экономики Китая. Другие ответят, что из-за замедления реальных физических продаж золота на решающем Индийском рынке. Существует даже такое мнение, что причиной является действия Европейских правительств, начиная от маленького Кипра и заканчивая более крупной Италией, по массовой продаже государственного золота с целью пополнения фондов страны.

Если вы в связи с падением цен собрались спекулировать на покупке золота стоит задуматься о том, в каком направлении цены пойдут дальше.

Все товары на данный момент ослаблены, от нефти до серебра. Однако всегда предполагалось, что золото — это наиболее надежные инвестиции, страховка против инфляции.

Ответим сначала на вопрос: находимся ли мы до сих пор в разгаре экономического кризиса? В реальности люди, которые продают золото (точнее, фьючерсы на золото) используют деньги для покупки акций. Фондовый рынок с дивидендами обеспечивает инвесторам определенный доход независимо от того, что происходит на рынке.

Итак, золото более не привлекательно. Если еще больше людей или правительств решит избавиться от золота, цена только будет опускаться еще ниже. Конечно, еще долго до того момента, как отметка опустится до уровня 1980х и 1990х, когда золото стоило меньше $500.

Теперь время высокой безработицы, рецессии и аскетизма. Забавно, что золото страдает в то время, как фондовые рынки достигли многолетних максимумов. Когда инвесторы снова предпочтут изъять деньги из фондовых рынков и вернуться к золоту остается только догадываться.

По данным CNN

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Контролер внимания водителя к дороге

Пока все земляне не обзавелись удостоверениями членов Гринпис, а в наших недрах еще есть нефть и газ, мы будем ездить …

22 октября 2013 Читать далее →

Идея для бизнеса: рубашки не требующие стирки

Так уж получилось, что в современном обществе материальные ценности вновь уступают место нематериальным, а самым дорогим ресурсом в жизни каждого …

23 июля 2013 Читать далее →

Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen

К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи. То, что начиналось как спасение безнадежно увязшего в кризисе Nissan, превратилось в …

17 июля 2013 Читать далее →

Россия укрепляет связи с инвестиционным фондом Катара

Российский $10-миллиардный государственный фонд запросил главу Катарского суверенного Фонда национального благосостояния

12 июля 2013 Читать далее →

Вверх или вниз: Китай на распутье

Пекину, возможно, придется перейти к действиям, которые лидеры не хотели и не ожидали Новый курс китайского правительства направлен на выполнение …

03 июля 2013 Читать далее →

Есть ли жизнь после БРИК?

Длиной более чем в десятилетие между Бразилией, Россией, Индией и Китаем доминировало соглашение об инвестициях в развивающиеся рынки. Но как …

27 июня 2013 Читать далее →

Прогноз погоды: Инвестиционный климат в России

Международный экономический форум 2006 года, проходящий в Санкт-Петербурге стал первой инвестиционной площадкой России и носил явно триумфаторский тон. На тот …

21 июня 2013 Читать далее →