В Казани прошёл семинар по Исламским финансам

20.06.2013

Интерес к теме исламского финансирования неуклонно растёт среди значительного числа мусульманского населения и предпринимателей России. Однако лишь в Татарстане предпринимаются попытки внедрения исламских финансов на практике. Несмотря на это у татарстанских предпринимателей остаётся множество вопросов о функционировании банковских инструментов по канонам шариата.

Ещё пару лет назад ответы на эти вопросы можно было задать экспертам лишь на Конференции по исламским экономике и финансам в рамках KAZANSUMMIT. Сейчас же мероприятий, посвящённых данной теме, в Татарстане становится всё больше.

У исламских финансов появилась уже своя история на территории республики. О развитии исламского финансирования в Татарстане рассказал Председатель Организационного комитета KAZANSUMMIT, руководитель АИР РТ Линар Якупов на прошедшем 17 июня семинаре «Исламское торговое финансирование».

На семинаре более 100 участников со всего Татарстана смогли познакомиться поближе с услугами и инструментами исламских финансов и исламского банкинга, привлекательными тем, что они строятся по системе «продавец – покупатель» или «арендатор – арендодатель». Заинтересованные бизнесмены и руководители, финансовые директоры и аналитики компаний смогли задать интересующие их вопросы экспертам в области исламского финансирования – Альберто Бруньони (управляющего партнера компании ASSAIF, Италия), Рустаму Вахитову (управляющего партнера International Tax Associates, Нидерланды) и Саиду Фаруку (руководитель направления исламских рынков капитала, Томсон Рейтерс).

Организатором семинара выступил ООО «Татагропромбанк», готовящийся выпустить на рынок продукты исламского торгового финансирования – аккредитивы, трастовые расписки, гарантийные письма.

Организационный комитет KAZANSUMMIT поддерживает инициативу «Татагропромбанка» по продвижению продуктов исламского финансирования, так как это облегчит экономическое сотрудничество Татарстана с банками мусульманских стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Персидского залива. Также Оргкомитет KAZANSUMMIT приглашает участников семинара посетить Конференцию по исламским экономике и финансам в рамках KAZANSUMMIT 2013, на которой ежегодно обсуждаются проблемы и перспективы внедрения исламских финансов в стране с традиционной экономической моделью.

Пресс-служба KAZANSUMMIT 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Цифровая экономика. Что это?

Понятие «цифровая экономика» впервые появилось еще в 1995 году. В период цифровой революции на Западе, бизнес первым встал на цифровые …

21 июля 2017 Читать далее →

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Тайны казанских подземелий

Среди старожилов Казани ходят упорные слухи о том, памятник погибшим воинам Ивана Грозного соединен подземным ходом с Казанским кремлем.

20 февраля 2017 Читать далее →

Башня Сююмбике

Башня Сююмбике — это одна из самых популярных достопримечательностей Казани наряду со всем Казанским Кремлем и мечетью Кул Шариф

10 февраля 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Старо-Татарская слобода

Есть за проливом Булаком Татарская слобода, расположенная на берегу озера Кабан

15 января 2017 Читать далее →

Благовещенский собор — сердце Казанского кремля

Благовещенский собор — самое древнее из сохранившихся в городе зданий и, несомненно, один из наиболее значительных, «знаковых» памятников Казанской архитектуры.

15 августа 2016 Читать далее →