Россияне скупают подешевевшие особняки в Кейптауне

25.07.2013

Тот факт, что богатые россияне покупают особняки за границей, далеко не новость: взгляните на Лондон, замечает в блоге The Financial Times журналистка Ирене Мадонго. Теперь их интерес прикован в том числе к Кейптауну, второму по населенности городу ЮАР.

«Россиян привлекает местный стиль жизни и живописные пейзажи, а дополнительным стимулом стало ослабление местной валюты — рэнда: элитная недвижимость слегка подешевела».

«Примерно треть инвесторов в лучшие объекты в эксклюзивных районах — Клифтон, Кэмпс-Бэй, Лландидно — люди из Британии, Германии и все в большей мере из России», — говорит Лу Джеффен из Lew Geffen Sotheby’s International Realty. По его словам, некий российский предприниматель купил известный объект — «Замок Лихтенштейн» в пригороде Кейптауна Хаут-Бей — за 23 миллиона рэндов (2,3 миллиона долларов).

Энн Портер из агентства недвижимости Anne Porter Knight Frank говорит, что цены в районе Уотерфронт начинаются от 6 миллионов рэндов. Из-за обменного курса приобретать жилье в Южной Африке сейчас невероятно выгодно, добавляет она.

Весной аналитики прогнозировали, что годовое увеличение стоимости недвижимости в Кейптауне ожидается на уровне 4-5%, а в 2014 году на рынке недвижимости вообще ожидается настоящий бум, сообщает Prian.ru.

кейп2

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Замороженные богатства Сибири

В то время как традиционные запасы нефти иссякают, Россия устремляет свой пристальный взор Баженовские месторождения сланца. В советский период было …

27 сентября 2013 Читать далее →

Путин о том, что пора возвращать моральные устои

В этот четверг Владимир Путин призвал россиян укреплять свое национальное самосознание, основываясь на традиционных ценностях православной церкви, предупреждая о том, …

20 сентября 2013 Читать далее →

Чем обернется покупка жилья за рубежом: заветные мечты и суровая реальность

Теория относительности Путешествия за границу для граждан России давно уже стали делом привычным и даже обыденным. Впрочем, из поездок по …

12 сентября 2013 Читать далее →