Кто первый создал карту?

12.11.2013

Самые древние карты относятся к небу чем к земле. Точки изображенные на наскальном рисунке датируются еще в 16500 году до нашей эры, естественно данных о создателе никаких не сохранилось. На них были изображены несколько звезд, в том числе Денеб, Вега, Альтаирь и кусок звездного неба. Уже на другом континенте в Испании был найден рисунок, который изображал созвездие Северная корона, изображение датируют примерно 12000 годом до нашей эры. Пещерные рисунки и наскальные отображение использовали для простых перенесений объектов, их возможно также использовали, чтобы распознавать собственный ландшафт. Например таких объектов как холмы с растениями и жилища. Самые древние изображения которые очень напоминают современные карты были обнаружены в Городе Павлова в Чехии, рисунки, которые были найдены здесь изображают некий маршрут на долине. Рисунок  в Испанской Наварре датированный 14 тысячелетием до нашей эры изображает  уже кату, которая правда нарисована поверх каких-то животных. Другое изображение карты было найдено в Анаталии — Турция, наскальный рисунок был создан 7 тысяч лет до нашей эры. он отображает карту находившегося здесь поселка в эпоху неолита, тем не менее многие современные ученые отрицают, что этот рисунок является картой. Похожие изображения, находились в Хорватии, однако не были признаны достоверными.

Все те кто, видел изображение в Анатолии не редко считают, что они видят обычное изображение домов, на котором изображены дома, как будто сверху, то есть людям того времени, было достаточно просто представить как бы выглядели их дома с высоты птичьего полета.

История: v-nayke.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Тайны казанских подземелий

Среди старожилов Казани ходят упорные слухи о том, памятник погибшим воинам Ивана Грозного соединен подземным ходом с Казанским кремлем.

20 февраля 2017 Читать далее →

Башня Сююмбике

Башня Сююмбике — это одна из самых популярных достопримечательностей Казани наряду со всем Казанским Кремлем и мечетью Кул Шариф

10 февраля 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Старо-Татарская слобода

Есть за проливом Булаком Татарская слобода, расположенная на берегу озера Кабан

15 января 2017 Читать далее →

Замок графа Храповицкого

В двухстах километрах от Москвы, в паре километров к югу от поселка Судогда (Владимирская область) расположено село Муромцево. В 1880-е …

22 декабря 2016 Читать далее →

Ростовский Кремль

Ростовский кремль — один из красивейших на русской земле. Со стороны озера Неро ростовская крепость с белокаменными башнями и стенами, …

15 декабря 2016 Читать далее →

КАЗАНСКИЙ ЦИРК- ОТ ШАПИТО К «ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКЕ»

В 1995 году исполнилось 105 лет со дня основания Казанского государственного цирка. Цирк был основан в 1890 году и первоначально …

01 декабря 2016 Читать далее →