В эфире новости!

24.05.2013

Очередной обзор недельных новостей от «Вовремя» коснется самых разных тем.

Татарстанское потрясение

Совсем недавно, буквально несколько часов назад электронные СМИ сообщили неожиданную для наших широт новость. Некоторые жители Казани, Набережных Челнов, Елабуги и Зеленодольска почувствовали какие-то подземные толчки. Они дружно стали звонить в МЧС. И не ошиблись…

Как сообщают сейсмологи, это было самое настоящее землетрясение. Амплитуда сейсмологических событий на территории Республики Татарстан зафиксирована в 3-4 балла. Таковы данные Центра сбора и обработки данных (ЦСОД) ОАО «Татнефть». К счастью, никто не пострадал.

Впрочем, в интернете наблюдаются противоречивые комментарии. Кто-то подтверждает информацию, а кто-то ничего так и не заметил. Видимо, земля тряслась выборочно.

Как сообщают ученые, это отголоски землетрясения, произошедшее сегодня в акватории Охотского моря. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. В 9.59 на глубине 600 метров в акватории Охотского моря зарегистрировано сейсмособытие магнитудой не менее 8,2. В населенном пункте Петропавловск-Камчатский сейсмособытие ощущалось на уровне 4-5 баллов.

С точки зрения неискушенного излишними научными знаниями обывателя (каковым без сомнения является корреспондент «Вовремя»), эти сейсмологи, ботаники и прочие синоптики – люди довольно забавные. Но ещё забавней их научные теории. Где мы, и где Охотское море? Получается, что «подземная волна» долетела до Татарстана быстрей самолета. Ещё бы Австралию приплели в качестве объяснения. С другой стороны никаких оснований, не доверять ученым, у нас нет.

Забавно было бы, если бы хорошенько потрясло русло Казанки. У строителей «Казань-Арены» была бы железная отмазка…

 

Сирия – полигон международной тупости

Немного международных новостей. Сенат США одобрил поставки оружия сирийским повстанцам. Но только не террористам, ни Боже мой! Как янки смогут отличить демократически и прозападно  настроенных оппозиционеров от бойцов Аль Каиды, известно только сенаторам и Всевышнему. Впрочем, сирийские боевики по слухам итак не плохо вооружены. Из Турции и Катара. Но и дополнительно вооружиться им не помешает. Для дальнейшего джихада против США (как вселенского зла). Насчет вселенского зла можно подискутировать, но вселенская тупость американцев (подчеркнутая ещё Задорновым) просто завораживает. Как можно так аккуратно танцевать на складе грабель, не пропуская своим лбом ни единой штуки?

Наши тоже не остались в стороне. В смысле поддержки всеобщей тупости. Иранская пресса ещё в прошлом году писала о поставках в Сирию российских ракетных комплексов «Искандер». А на прошлой неделе сообщалось, уже о поставках российских противокорабельных ракет «Яхонт». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что Россия соблюдает контрактные обязательства по поставкам оборонительных вооружений в Сирию, которые соответствуют международным нормам. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, поставляемое Дамаску оборонительное вооружение преимуществ в борьбе с оппозицией не создает. «Что касается сообщений о поставках вооружений из России в Сирию, я не понимаю, почему СМИ пытаются сделать из этого сенсацию, — сказал министр. — Мы не скрывали, что поставляем в Сирию оружие по подписанным контрактам, не нарушая никаких международных договоров и своего законодательства». И вообще, мол, это мирное оружие. А контракты надо, мол, выполнять.

Сами американцы, похоже, не очень встревожены российскими поставками. «Мы не знаем о новых поставках данных конкретных ракет» — сказала представитель госдепартамента Дженнифер Псаки, комментируя публикацию газеты New York Times, которая со ссылкой на пожелавших остаться неназванными представителей американских властей утверждает, что Россия якобы отправила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модификации. Хорошо хоть в Госдепе слышали о России.

Вырисовывается следующая картинка: в сирийский пожар с двух сторон подведены трубы с бензином. Полыхающее кровавое зарево «тушат» горючим. Много ли шансов у «пожарных»?  Лучше бы НАТО просто вторглось в Сирию. Быстрый конец предпочтительнее бесконечного ужаса.

Вот читая такие новости, потихоньку и уверуешь в скорый конец света.

 

Главный внешнеполитический соперник — Евровидение

Ещё немного о министре Лаврове. Он заявил, что у представительницы России на Евровидении Дины Гариповой украли 10 очков, которые дал Азербайджан.

«Когда у нас украли десять у нашей участницы – это не радует, прежде всего с точки зрения того как это мероприятие организовано. Мы договорились, что после того как общественное телевидение выяснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась» — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве с азербайджанским коллегой.

Европейский же вещательный союз, который отвечает за организацию известного музыкального конкурса «Евровидение», опроверг заявление. В заявлении организаторов «Евровидения» отмечается, что по итогам голосования телезрителей и членов жюри Россия не вошла в десятку лучших в Азербайджане и поэтому Россия не получила от этой страны ни одного балла. «Этот результат был утвержден нотариусом на месте, а также независимым наблюдателем от компании PwC и нашим партнером по регистрации голосов – компанией Digame», — отмечается в заявлении. Организаторы конкурса подчеркнули, что они против любых форм политического давления на членов жюри, что может сказаться на принципе независимого голосования.

К счастью, сама Дина благородно и благоразумно дистанцировалась от этих склок. «Честно говоря, я не знаю, для чего проводится разбирательство. Я довольна результатом конкурса. Возможно, были какие-то неполадки в телефонных сетях, но я далека от этого, мне сложно это комментировать. Приятно, если они действительно голосовали. Теперь я знаю, что голоса все-таки были. Поспокойнее становится» — сказала финалистка «Евровидения»  на пресс-конференции в среду в Казани.

Однако, оказывается можно порадоваться за нашу внешнюю политику. Международных проблем, которые оказались бы серьезней музыкального конкурса самодеятельности, в поле зрения нашего министра не обнаружилось. Ну, дай Бог…

Будут сидеть! Я сказал!

Вернемся к внутренним вопросам. Идея, озвученная  омбудсменом от бизнеса Борисом Титовым – амнистировать предпринимателей, попавших за решетку, не нашла бурного отклика в душе Владимира Путина. Свою авторитетную для 64%  россиян точку зрения российский президент высказал вчера во время встречи с предпринимателями, которую провел накануне на воронежском заводе «Воронежсинтезкаучук». Он назвал такое предложение «сырым». Возможно, на него подействовал каучук, производившийся неподалеку.

Нашему президенту всегда становится как-то сыровато, когда речь заходит об амнистии. По словам Путина, это предложение стоит проанализировать. «Есть и другие категории граждан, которые формально осуждены по экономическим преступлениям, но степень их общественной опасности выходит далеко за рамки сути той проблемы, о которой вы говорите» — сказал Владимир Владимирович. Фраза несколько замысловата для простого ума. Но, понятно, что наши суды работают формально.   Эх, Владимир Владимирович, если б Вы знали, насколько формально иногда происходит в России судопроизводство! Особенно, когда дело касается чужого бизнеса. Хотя… может Вы уже в курсе. Ну, судя по Вашим же словам.

Тогда каковы препятствия для проведения амнистии? «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия» — вот доводы президента, характеризующие его тяжелые раздумья. А, ну раз так, тогда конечно – должен, видимо, подумать избиратель, услышав эти президентские мысли вслух. Ведь вторая категория, названная Путиным, преобладает в структуре «сидящих» бизнесменов. Или нет?

 

Sic transit gloria Путин

Второй член, давно забытого тандема Дмитрий Медведев, по всей видимости, пребывает в не лучшем расположении духа. Он даже отказался на правительственных совещаниях от своей любимой игрушки – iPad. И то верно – чему радоваться?  В курируемой экономике кисляк (копирайт премьера). Хорошо ещё – не тухляк. Того и гляди скоро отберут другую игрушку, посолидней – «Сколково».

Медведем разрешил своим фанатам в интернете называть себя как угодно. Да хоть Димоном. Так уж и быть, корреспондент «Вовремя» тоже разрешает всех читателям называть себя Димоном. Но только в неформальной обстановке интернета!

Подчиненные зовут Медведева Димой и жалуются на то, что их не пускают к Путину. С такими проблемами Медведев пока справляется за минуту. А вот экономический кисляк…

В общем, sic transit gloria mundi! Или говоря по-русски, не так долго ждать отставки нынешнего российского правительства. До первого серьезного косяка, который непременно приходит на смену кисляку.

Галочка как метафора смерти

Ещё одна важная новость сегодняшнего дня – чуть не заблокировали сайт ВКонтакте. Сегодня некоторые пользователи  с удивлением и некоторым беспокойством обнаружили, что адрес vk.com значится в «черном списке» ресурсов с запрещенной информацией. Также в него попала ссылка на фотографию обнаженной девочки в душе, размещенная в одной из групп ВКонтакте. Оба адреса, как говорилось на сайте реестра, были запрещены в соответствии с одним решением Роскомнадзора, вынесенным тогда же — 24 мая.

Уже с легкой тревогой зарегистрированные в этой социальной сети (например, из Питера) почувствовали, что не могут войти на свои страницы. Хорошо не дошло до паники. Ведь для некоторых ВКонтакте – это смысл жизни, ежедневный ритуал и шанс хоть как-то пообщаться с внешним миром.

Сегодня же представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что домен ВКонтакте попал в реестр запрещенных сайтов по ошибке. Он пояснил, что сотрудник Роскомнадзора «не там поставил галочку», что и привело к попаданию адреса соцсети в «черный» реестр.

Как вам это нравиться? Не там поставил галочку. Как всё оказывается просто в этом мире: поставили случайно галочку напротив твоей фамилии – и всё, твоя жизнь запрещена.

Наводит, так сказать, на философские размышления. А если кто-то там наверху поставит галочку напротив Роскомнадзора? Или всего российского государства?

Смирнов Дмитрий, cпециально для «Вовремя.ру»
Смирнов Дмитрий

Журналист "Вовремя:ру"  

Один комментарий: В эфире новости!

  1. Denis говорит:

    Зачем Американцев тупыми называть тупыми «янки»?
    Если бы вы жили в сверхдержаве как бы Вы действовали?
    Тут всё просто: Дестабилизировать ситуацию в странах богатых нефтью (знаем что Сирия экспортирует нефть, фрукты в Европу). Поставить на колени власть, народ сделать «нищим»…
    И тут то придут, прилетят(Средиземное море давно под контролем США и ее марионетки Нато)блестящие рейнджеры-миротворцы с нашивками США или Нато- «Поставят всех на место» и Сирия будет продавать нефть и фрукты под «контролем» даж не подавать, а менять ее на гуманитарную помощь(Продукты, лекарства, да и прочее..
    И прошу обратить внимание на подготовку, обработку страны жертвы: финансирование радикально-настроенных мусульман, исламизация, эмбарго, мировое сообщество (настроить против)
    Да и наших тупыми называть нельзя: На войне можно хорошо подзаработать. Почему бы и нет?

    ВЫВОД: Американцы: Нам нужно бОООооольше Золота!(черного. А религия так- создана для того чтобы управлять людьми.(контролировать и прочее над человеческим сознанием)

    Ps прошу простить за не очень складны манер изложения мыслей. Я обычный троечник) (что нужно отредактиуйте пожалуйста) Спасиба)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Враг не пройдет!

Россия будет защищать свой автомобильный рынок, в частности, от китайских партнеров с помощью норм ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин. …

04 октября 2013 Читать далее →

Замороженные богатства Сибири

В то время как традиционные запасы нефти иссякают, Россия устремляет свой пристальный взор Баженовские месторождения сланца. В советский период было …

27 сентября 2013 Читать далее →

Путин о том, что пора возвращать моральные устои

В этот четверг Владимир Путин призвал россиян укреплять свое национальное самосознание, основываясь на традиционных ценностях православной церкви, предупреждая о том, …

20 сентября 2013 Читать далее →