Цифровые ключи от дверей и многое другое: последние стартапы Нью-Йорка

13.05.2013

Представьте себе, что больше не нужно беспокоится о том, что вы потеряли ключи.

Это проблема, которую основатели «Kisi» надеются что решили, с помощью использования смартфона для открывания двери. Kisi  работает следующим образом: если в вашей квартире есть телефонная линия, вы подключаете к ней маленький чип, на дверь ставится цифровой замок, а внутри квартиры вы помещаете блок управления.

Осталось только загрузить приложение и готово! Нужно просто нажать на «кнопку» (если к смартфонам вообще можно применить этот термин), которая пошлет сигнал на блок контроля, который, в свою очередь, откроет замок.

Что случится, если вы потеряете свой телефон? Ваши данные сохранены в Облаке (через телефон вы просто получаете к ним доступ) так что вы просто можете выйти онлайн через другое устройство, кроме того всегда есть запасной вариант с пин кодом

Используя платформу, вы также можете дать доступ другим удаленно, например, другу, пришедшему в гости слишком рано, или соседу в случае пожара и находится при этом хоть на Бермудах.

Kisi только что была запущена в Нью-Йорке и является одним из стартапов, который, по оценкам экспертов, захватит огромные территории очень быстро.

«Сейчас в Нью-Йорке наблюдается большая волна стартапов, потому что технологии в некотором смысле превратились в мейнстрим. Более того, новые проекты открываются в таких областях как мода и электронная коммерция.

Быстрые деньги

Конечно же, Нью-Йорк наиболее заинтересован в стартапах, которые принесут деньги как можно скорее.

Основатели Kisi родом из Германии, но решили запустить проект в Нью-Йорке, так как тут лучше приживаются новинки. Более того, существует дифференциация в ожиданиях инвесторов на западном и восточном побережьях Соединенных Штатов. Нью-Йорк наиболее заинтересован в быстром отбивании денег (стартапы, связанные с модой или с онлайн продажами, когда можно за день открыть интернет магазин и начать продажи или с созданием платформы, которую можно начать тестировать практически сразу), в то время как в Сан-Франциско фокус  направлен на долгосрочные, более рисковые ставки.

 Быстрая реализация

Возьмем для примера Spacebar, компанию, которая получила свое развитие крайне быстро.

Основатели Грег Миллер и Джонатан Коттрелл начали работать над приложением, которое позволяет скачивать аудио с живых выступлений прямо на мобильный, осенью и запустили его уже на прошлой неделе.

Приложение бесплатно для скачивания и пользователи могут послушать пятиминутный предпоказ перед тем как решить, хотят ли они его купить за $0,99 или $1,99 и посмотреть все шоу целиком.

У компании уже есть несколько зарегистрированных мест в Нью-Йорке и около 200 начинающих исполнителей. «Все началось с мысли о том, что новые технологии сделали очень трудным для начинающих музыкантов зарабатывать на жизнь, и мы хотели это изменить»,- делится один из основателей.

Да, в наши дни запуск технологических новинок и получение прибыли становятся зачастую делом нескольких дней. Примеров подобных прорывов можно привести огромное множество.

В поисках ударной силы?

Одно известно точно – Большое Яблоко не испытывает недостатка в поступлении денег.

Сделки по венчурным капиталам выросли вдвое в период с 2007-2012 года, а технологические компании совершили приобретений более чем на $8, 3 миллиардов только в прошлом году.

Так чего же ищут инвесторы? Ищут они компании, способные нанести удар по старому способу мышления, обслуживания клиентов и использования технологий и предложить новый. На сегодняшний день Нью-Йорк сконцентрировал у себя одну из самых больших сообщностей стартаперов.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →

Контролер внимания водителя к дороге

Пока все земляне не обзавелись удостоверениями членов Гринпис, а в наших недрах еще есть нефть и газ, мы будем ездить …

22 октября 2013 Читать далее →

Зарубежное образование? Вполне доступно

Что делать, если не сдал ЕГЭ и не поступил в российский ВУЗ?  «Вовремя» представляет тематическое мероприятие, посвященное возможности получения высшего …

16 августа 2013 Читать далее →

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости …

30 июля 2013 Читать далее →

Идея для бизнеса: рубашки не требующие стирки

Так уж получилось, что в современном обществе материальные ценности вновь уступают место нематериальным, а самым дорогим ресурсом в жизни каждого …

23 июля 2013 Читать далее →

Приговор Навальному: 5 лет в обед

Российский блогер и политик Алексей Навальный признан виновным в нанесении ущерба предприятию «Кировлес». Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в четверг …

18 июля 2013 Читать далее →