Цифровые ключи от дверей и многое другое: последние стартапы Нью-Йорка

13.05.2013

Представьте себе, что больше не нужно беспокоится о том, что вы потеряли ключи.

Это проблема, которую основатели «Kisi» надеются что решили, с помощью использования смартфона для открывания двери. Kisi  работает следующим образом: если в вашей квартире есть телефонная линия, вы подключаете к ней маленький чип, на дверь ставится цифровой замок, а внутри квартиры вы помещаете блок управления.

Осталось только загрузить приложение и готово! Нужно просто нажать на «кнопку» (если к смартфонам вообще можно применить этот термин), которая пошлет сигнал на блок контроля, который, в свою очередь, откроет замок.

Что случится, если вы потеряете свой телефон? Ваши данные сохранены в Облаке (через телефон вы просто получаете к ним доступ) так что вы просто можете выйти онлайн через другое устройство, кроме того всегда есть запасной вариант с пин кодом

Используя платформу, вы также можете дать доступ другим удаленно, например, другу, пришедшему в гости слишком рано, или соседу в случае пожара и находится при этом хоть на Бермудах.

Kisi только что была запущена в Нью-Йорке и является одним из стартапов, который, по оценкам экспертов, захватит огромные территории очень быстро.

«Сейчас в Нью-Йорке наблюдается большая волна стартапов, потому что технологии в некотором смысле превратились в мейнстрим. Более того, новые проекты открываются в таких областях как мода и электронная коммерция.

Быстрые деньги

Конечно же, Нью-Йорк наиболее заинтересован в стартапах, которые принесут деньги как можно скорее.

Основатели Kisi родом из Германии, но решили запустить проект в Нью-Йорке, так как тут лучше приживаются новинки. Более того, существует дифференциация в ожиданиях инвесторов на западном и восточном побережьях Соединенных Штатов. Нью-Йорк наиболее заинтересован в быстром отбивании денег (стартапы, связанные с модой или с онлайн продажами, когда можно за день открыть интернет магазин и начать продажи или с созданием платформы, которую можно начать тестировать практически сразу), в то время как в Сан-Франциско фокус  направлен на долгосрочные, более рисковые ставки.

 Быстрая реализация

Возьмем для примера Spacebar, компанию, которая получила свое развитие крайне быстро.

Основатели Грег Миллер и Джонатан Коттрелл начали работать над приложением, которое позволяет скачивать аудио с живых выступлений прямо на мобильный, осенью и запустили его уже на прошлой неделе.

Приложение бесплатно для скачивания и пользователи могут послушать пятиминутный предпоказ перед тем как решить, хотят ли они его купить за $0,99 или $1,99 и посмотреть все шоу целиком.

У компании уже есть несколько зарегистрированных мест в Нью-Йорке и около 200 начинающих исполнителей. «Все началось с мысли о том, что новые технологии сделали очень трудным для начинающих музыкантов зарабатывать на жизнь, и мы хотели это изменить»,- делится один из основателей.

Да, в наши дни запуск технологических новинок и получение прибыли становятся зачастую делом нескольких дней. Примеров подобных прорывов можно привести огромное множество.

В поисках ударной силы?

Одно известно точно – Большое Яблоко не испытывает недостатка в поступлении денег.

Сделки по венчурным капиталам выросли вдвое в период с 2007-2012 года, а технологические компании совершили приобретений более чем на $8, 3 миллиардов только в прошлом году.

Так чего же ищут инвесторы? Ищут они компании, способные нанести удар по старому способу мышления, обслуживания клиентов и использования технологий и предложить новый. На сегодняшний день Нью-Йорк сконцентрировал у себя одну из самых больших сообщностей стартаперов.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Секреты успеха городов будущего

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) состоялась секция «Экономика 1000 городов». Проект 2035  собрал ключевые тезисы, выдвинутые ведущими экспертами-урбанистами, …

7 технологий, за которыми стоит следить в 2018 году

В конце прошлого года о биткоине заговорили так активно, что стало казаться, будто и в 2018 году все новости будут …

09 апреля 2018 Читать далее →

Пожилые видят в роботах помощников, молодые — конкурентов

Роботизация производственных процессов (да и интеллектуальных тоже) – новый тренд мировой экономики. И хотя он порой не оправдывает щедрые прогнозы …

26 февраля 2018 Читать далее →

10 самых умных городов России

Умный город – это система, использующая весь потенциал современной IT-инфраструктуры для повышения качества жизни граждан путем анализа информации, поступающей из …

22 января 2018 Читать далее →

Азат Газизов: «Настало время синих воротничков»

Председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России» Азат Газизов рассказывает почему пришло время синих воротничков, как решить проблему кадрового голода в производстве, и почему нужен чемпионат рабочих профессий Worldskills Russia

11 декабря 2017 Читать далее →

Когда домой не захочется: самые крутые офисы Европы с боулингом, медитацией и бильярдом

Большая компания или не очень, всегда хорошо, когда работники чувствуют себя хорошо на рабочем месте.
Для этого фирмы разрабатывают специальный дизайн помещений, где будут располагаться сотрудники.
Вот примеры самых топовых офисов в Европе

04 декабря 2017 Читать далее →

Дональд Трамп — угроза новой ядерной войны

Хилари Клинтон сделала серьезное заявление , обвинив своего соперника за пост главы государства Дональда Трампа в том, что он «опасно непоследовательный» и его темперамент способен привести США к новой ядерной войне.

03 июня 2016 Читать далее →