Как правильно снять помещение под офис

05.09.2013
Untitled-1

Конечно, далеко не каждый бизнесмен может позволить себе приобрести для работы в собственность офис, не говоря уже о целом офисном здании.

Поэтому большинство бизнесменов (в особенности занимающихся малым и средним бизнесом) предпочитают арендовать офисные помещения, подгоняя их «под себя» и свою компанию. Эти советы по аренде офисов могут быть полезны тем, кто собирается снять для своей фирмы коммерческое помещение как в столице, так и в любом другом городе.

Итак, первое и самое основное правило: искать офис для аренды необходимо только в том месте, где вы собираетесь работать. К примеру, если у вашей компании уже есть склады, мастерские или какие-то другие рабочие помещения, или же если вы только планируете их открыть, то самое лучшее для бизнеса – это расположить бухгалтерию и головной офис в шаговой доступности от них. Только так можно будет проще и быстрее решать возникающие по ходу проблемы, тем более если это касается Москвы и Санкт-Петербурга, где львиная доля времени может уйти на преодоление пробок на дорогах.

Но есть и варианты-исключения – когда ваша фирма имеет несколько филиалов в разных частях города. В этом случае лучше всего сделать головной офис равноудаленным от всех них: иначе сотрудники из близко расположенного филиала будут ходить к вам по нескольку раз в день с каждой важной и неважной бумажкой, в то время как сотрудники дальних филиалов будут тратить на дорогу к вам по два часа.

При аренде помещения нужно сразу обращать внимание на офисную классификацию. У нас в стране она несколько отличается от европейской. Так, российские риелторы, занимающиеся коммерческой недвижимостью, делят офисы на несколько типов – «А», «В», «С» и «D» с подтипами «А+», «А-», «В+» и «В-». Эта система изначально появилась в Москве, но сейчас она подходит почти всем крупным российским городам.

К классу «А» относятся самые современные офисы: обычно такие помещения находятся в коммерческих и деловых центрах, как правило, недавно построенных, красивых, «богато и по-деловому» выглядящих и имеющих всю нужную инфраструктуру. Обычно здесь снимают помещения уже заявившие о себе компании, и офис в таком здании – лицо фирмы. В офисных зданиях, где находятся помещения класса «А», есть конференц-залы, своя система связи, охранная и пожарная сигнализация, собственная парковка и своя служба безопасности. Поэтому помещения категории «А» обычно называют офисами представительского класса. Естественно, их аренда будет стоить на порядок выше, чем аренда любых других офисов. Кроме того, в Москве есть и помещения подклассов «А+» и «А-»: они в некоторой степени отличаются от стандарта в худшую или лучшую сторону.

Офис класса «В» — это обычно помещения с качественной, но не очень дорогой отделкой и хорошими коммуникациями. Одним словом, здесь удобно и комфортно работать, но располагаются они в более скромных зданиях, чем офисы класса «А» и выглядят не настолько «глянцево, зеркально и богато». В некоторых случаях помещения класса «В» бывают старше 10 лет и уже не претендуют на звание представительских. Обычно они не обладают таким набором услуг, как офисы класса «А». К примеру, в зданиях, где находятся офисы классов «А», «А+» и «А-», обязательно есть система центрального кондиционирования. А в помещениях класса «В» кондиционеры тоже присутствуют, но допускается, что они могут быть более дешевыми и скромными. Если же по всем своим параметрам (парковка, кондиционер, охрана, система связи и так далее) офис подходит под категорию «А», но находится не в самом престижном районе, то он автоматически попадает в категорию «В+». Класс «В-» обычно имеет некоторые отклонения от стандартного «В». Само собой, в худшую сторону.

Далее идут офисы категории «С» — обычно это помещения в зданиях, удаленных от центра и основных магистралей, которые имеют солидный возраст и лишь переоборудованы под офис. Естественно, они хуже коммерческих помещений класса «В» по расположению или по оборудованию. «Перечень требований» к офису может и не содержать парковку, кондиционеры, пластиковые окна, свою службу безопасности, то есть некоторые параметры, которые в совокупности выводят помещение в категорию «В».

Офисы класса «D» – это помещения, которые обычно не обустроены для работы ни снаружи, ни изнутри. Традиционно сюда относятся помещения институтов, НИИ, старых административных зданий, где администрацией сдаются свободные помещения. Такие комнаты становятся офисами, как правило, после того, как арендатор перевез туда свою офисную технику. Поэтому офисными помещениями их можно назвать лишь условно. То есть класс «D» — это самый худший, но в то же время и самый дешевый класс. Но сегодня многие владельцы зданий класса «D» стараются переделать их, пытаясь довести хотя бы до уровня «С» — это намного выгоднее с точки зрения аренды.

В большинстве крупных российских городов (к примеру, во Владимире, Уфе, Екатеринбурге и так далее) больше всего офисных помещений класса «В», «В-» и «С» и очень мало офисов уровня «А+». В обеих столицах можно найти офисы «любого розлива». Здесь, как и в случае с арендой квартир, сколько денег – такой и офис. Поэтому если арендатор не гонится за престижем, а хочет просто уложиться в нужную сумму денег – ему подойдут офисы категории «С» или «В-». А если работодателю для своих сотрудников нужен комфорт на рабочем месте и уютное кафе неподалеку – то нужно искать помещение класса «В» или «В+». А вот тем, кто заботится о престиже рабочего места и стремится к максимальному комфорту, конечно, нужен офис класса «А».

Источник: www.km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Правила размещения картин

Картины являются не только украшением любого дома, но и свидетельствуют о материальном благополучии и эстетическом вкусе его владельца. Для того …

22 октября 2013 Читать далее →

Чем обернется покупка жилья за рубежом: заветные мечты и суровая реальность

Теория относительности Путешествия за границу для граждан России давно уже стали делом привычным и даже обыденным. Впрочем, из поездок по …

12 сентября 2013 Читать далее →

Недвижимость за рубежом

Недвижимость в странах, популярных у россиян В период активного роста рынка покупатели ориентировались на относительно недорогие страны, где был потенциал …

15 августа 2013 Читать далее →

Сколько людей, столько и запросов

Одному нужна светлая квартира этажом повыше, другому — первый этаж в доме на шумной улице. Третьи мечтают поселиться в особняке …

18 июля 2013 Читать далее →

В ближайшем будущем отели могут стать альтернативой офису

С тех пор как сеть кофеен Starbucks на Западе сделала WiFi бесплатным огромное количество людей стало использовать их в качестве …

26 апреля 2013 Читать далее →

Офис в бизнес-центре

Аренда офиса в бизнес-центре — это довольно серьезная заявка о престижности вашей фирмы.

15 апреля 2013 Читать далее →