Сколько людей, столько и запросов

18.07.2013

Одному нужна светлая квартира этажом повыше, другому — первый этаж в доме на шумной улице. Третьи мечтают поселиться в особняке с богатой историей, а четвертые предпочли бы новостройку с охраняемой территорией и чтобы подальше от любопытных глаз.

Согласно проведенному исследованию, из всей массы необычных запросов можно вычленить те, что каким-либо образом связанны с прошлым клиента. Таких — 75%. Так, например, в практике компании был запрос на поиск квартиры в доме, где мужчина провел беззаботные годы своей жизни: где он пошел в школу, где первый раз поцеловался. Другой клиент, у которого предки имели дворянские корни, попросил подыскать ему участок размером не менее 1 га, чтобы тот хоть как-то мог почувствовать себя дворянином.

s3img_6061667_36448_2

Увлечения, привычки и хобби. Клиентов, руководствующихся этими параметрами, — 15% опрошенных. К примеру, в одной из квартир отсутствуют предметы с острыми углами, что пришлось по вкусу поклонникам творчества Антонио Гауди. Увлечение фэн-шуем подталкивает покупателей делать выбор в пользу квартир с определенным расположением, например, чтобы окна выходили на «правильные» стороны света. Номер квартиры также может являться мотивом для покупки, если оно является, к примеру, счастливым для покупателя или содержит важную для него цифровую информацию — год рождения, номер студенческой группы и т.д. В последние несколько лет появилась мода на темную и даже черную отделку во внешнем или внутреннем убранстве дома. Так, на Рублево-Успенском шоссе есть популярный среди потенциальных покупателей дом, фасад которого отделан сланцем, а креативный интерьер выполнен в стиле black sugar с преобладанием темных элементов декора. Небольшой процент клиентов (около 2%) выбирают квартиру или дом с учетом собственных фобий. Так, например, из-за боязни высоты некоторые клиенты просят найти квартиру на первых этажах. Другие непременным условием ставят отсутствие в квартире панорамного остекления. Суеверные люди в номерах квартир, домов и даже этажей избегают числа 13. Были запросы, ориентированные на большую удаленность дома от водоемов — клиенты панически боялись утонуть. А один клиент давно мечтал приобрести дом для тещи только там, откуда «она сама уехать не смогла бы»…

654100142393695051

Источник: www.maindoor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Правила размещения картин

Картины являются не только украшением любого дома, но и свидетельствуют о материальном благополучии и эстетическом вкусе его владельца. Для того …

22 октября 2013 Читать далее →
Untitled-1

Как правильно снять помещение под офис

Конечно, далеко не каждый бизнесмен может позволить себе приобрести для работы в собственность офис, не говоря уже о целом офисном …

05 сентября 2013 Читать далее →