В ближайшем будущем отели могут стать альтернативой офису

26.04.2013

С тех пор как сеть кофеен Starbucks на Западе сделала WiFi бесплатным огромное количество людей стало использовать их в качестве места для работы. В настоящее время за границей все чаще люди отказываются от офисов в их традиционном понимании.  Вслед за Starbucks отели также начинают предлагать свободные помещения для работы.

«Мы пытаемся изменить то, что люди думают об отелях»,-  говорит вице-президент сети отелей Marriott Пеги Рой. «Мы хотим, чтобы люди думали о нас не только, как о месте, где можно остановиться для ночлега, но и как о месте для работы»

В начале этого года Marriott приступил к тестированию новой концепции – «Рабочее место по требованию». В 35 отелях по США и Европе каждый (независимо от того постоялец он отеля или нет) может арендовать себе рабочее место за $50 в час. Зачастую люди просто приходили в Лобби или даже просто сидя на парковке подключались к сети и работали. Теперь лобби можно пользоваться официально. Ту же самую концепцию в прошлом месяце запустила еще одна сеть отелей Westin Hotels & Resorts. Они предлагаю специально оборудованные для работы номера для небольших групп (4 человека максимум).

«Дело в том, что зачастую мы видим картину, когда несколько человек толпятся около одного ноутбука, пытаясь приготовиться к презентации, или когда человек пытается подготовиться к интервью и всем этим людям явно не хватает приватного пространства», -сообщает вице-президент Westin and Meridien Браян Повинелли.

Согласно исследованиям Westin, 75% американцев постоянно перемещаются, а значит, как минимум один день в неделю, у них нет постоянного офиса. По миру эта цифра около 30%.

Кроме того, недвижимость является второй самой большой статьей расходов компаний, а рабочий стол, рассчитанный на целый день работы, в реальности используется около трети этого времени.

Marriott, Westin и различные компании недвижимости являются партнерами сервиса LiquidSpace по поиску рабочих пространств «по требованию». Спрос на их услуги растет постоянно.

Westin и Marriott являются пионерами в отельном бизнесе на рынке предложения рабочего пространства.  Однако наиболее вероятно, что и другие компании вскоре последуют этому примеру.

К сожалению, все вышесказанное в первую очередь относится не к России. В среднестатистическом российском городе человеку с ноутбуком, которому просто нужен интернет и стол для работы пойти зачастую некуда.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Мужской dress code

ДЛЯ МУЖЧИН любая одежда разделяется в зависимости от степени официальности момента и вида деятельности на неофициальную (неформальную) и протокольную (формальную). …

19 июля 2016 Читать далее →

Как правильно снять помещение под офис

Конечно, далеко не каждый бизнесмен может позволить себе приобрести для работы в собственность офис, не говоря уже о целом офисном …

05 сентября 2013 Читать далее →

Деловой костюм против черной кожи

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что большинство компаний предписывают своим сотрудникам выбор определенного стиля и формы одежды. Однако …

24 июля 2013 Читать далее →

Офис в бизнес-центре

Аренда офиса в бизнес-центре — это довольно серьезная заявка о престижности вашей фирмы.

15 апреля 2013 Читать далее →

Сколько стоить снять квартиру в Москве?

В Москве сдается более 30 тыс. квартир…

13 апреля 2013 Читать далее →

Собственники и наниматели: у кого какие права?

В чем состоят права и обязанности собственника и арендатора жилья

12 апреля 2013 Читать далее →

Чем хороши коворкинги и свободные пространства

Почему сложно работать дома и в офисе, и как все лето не платить за аренду

04 апреля 2013 Читать далее →