Россия обратилась в Резервный Фонд

23.04.2013

Владимир Путин призвал Россию использовать резервы для финансирования долгосрочных инфраструктурных вложений в целях избежания рисков рецессии.

На встрече правительства в Сочи в этот понедельник Владимир Путин сообщил о том, что  последние экономические данные показывают тревожные сигналы на фоне оттока капитала и падения спроса зарубежных инвесторов.

Президент дал указания правительству использовать средства Национального фонда России для долгосрочных инфраструктурных инвестиций. Эта мера призвана обеспечить стабильный рост экономики и реальной заработной платы. Хотя после этого Владимир Путин отметил, что только бюджетных мер недостаточно для решения этих задач, а изменения в бюджетном управлении будут сопряжены с определенными рисками.

Помня о дефолте 90х годов, Владимир Путин и Дмитрий Медведев высказались против больших государственных займов – результат, который Россия получит в случае использования бюджета для стимулирования роста экономики.

Правительство уже обсуждало возможность использования Фонда Благосостояния и такие перспективы встретили достаточно смешанные отзывы от инвесторов. С одной стороны, наличие денег в резервном фонде создает страховку на случай глобальной нестабильности. Но в то же время, когда существует необходимость стимулировать рост не за счет печати денег или изъятий их из бюджета, использование фонда может быть хорошим выходом.

Суммы, которые будут взяты из Национального фонда,  а также проекты, на которые пойдут деньги, будет определять правительство. Большая часть средств пойдет на улучшение дорог.

Кроме того, для стимулирования экономического роста будет использоваться кредитно-денежная политика. Эльвира Набиуллина сообщает, что ЦБ будет продолжать снижать процентные ставки.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сто лет вперед: что ожидает Россию в 2060-2100

Футурологи на период с 2060 по 2100 годы обещают населению Земли жуткие катаклизмы.  Энергетические и природные ресурсы почти полностью будут исчерпаны, …

30 июля 2018 Читать далее →

Что срок грядущий нам готовит

Что обещал, к чему призывал и на что надеялся Владимир Путин в первый день шестилетнего цикла? Предлагаем вам ключевые фрагменты инаугурационной речи президента

18 июня 2018 Читать далее →

Стратегия развития страны 2018 — 2024

В преддверии Дня России представляем Вашему вниманию стратегию развития страны

12 июня 2018 Читать далее →

Остров-град Свияжск

Сегодня мы расскажем об удивительном месте недалеко от Казани – остров-граде Свияжске

07 марта 2017 Читать далее →

Раифский мужской монастырь

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье

29 января 2017 Читать далее →

Несвятые долги

Накапливает ли страна  долги? Сумма кредитов, набранных  регионами, вызывает тревогу уже и у российского  правительства. До не очень лихих 2000-х …

27 февраля 2014 Читать далее →

Facebook готов делиться информацией с Yandex

Facebook заключил сделку с Яндекс по результатам которой крупнейшая российская поисковая система сможет отражать информацию пользователей Facebook.  Данное соглашение направлено …

15 января 2014 Читать далее →