Набиуллина пообещала снизить ставку рефинансирования

25.06.2013

Набиуллина вступила в должность главы ЦБ и пообещала снизить ставку рефинансирования

О том, что ждёт и чего совершенно не хочет бизнес в связи с перестановками мы поговорили с Азатом Газизовым, вице-президентом «Опоры России». Он был в студии телеканала РБК.

Эльвира Набиуллина сегодня вступила в должность главы Центробанка и первое, что она сделала — пообещала снизить ставку рефинансирования. Уже прямо в третьем квартале. Это она заявила в интервью Reuters. Правда, если инфляция реально пойдет вниз и прогноз тоже будет на снижение. Это весьма вероятно, подбодрила Набиуллина. Немедленно смягчать кредитно-денежную политику глава ЦБ не собирается. Низкие темпы экономического роста в России вызваны рецессией в еврозоне, и тем, что внутри страны не проводятся никакие реальные реформы.

Вообще сегодняшний день важен перестановками в высших эшелонах. Алексей Улюкаев стал министром экономического развития. Андрей Белоусов, теперь уже экс-министр экономразвития, отправлен на должность помощника президента.

Источник: РБК-ТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Азат Газизов: «Природа — это не то, что мы получили от родителей, а то, что мы взяли взаймы у внуков!»

Член центрального штаба ОНФ Азат Газизов рассказал о незаконных вырубках леса, несовершенстве лесного кодекса и борьбе с черными лесорубами. Можно ли остановить незаконное уничтожение лесов в России, и как вырубка лесов влияет на экологию страны?

Инвестиционные туры: опыт Абхазии и Татарстана

Вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов рассказал о возможностях и условиях инвестирования в регионы для малого и среднего бизнеса. «Пора переходить на новый уровень работы с инвесторами – создание на территориях готовых кейсов «инвестиционных ниш».

Итоговый ролик по Всероссийскому форуму «ОПОРЫ России»

Отчетный ролик по итогам Всероссийского форума «Малый и средний бизнес: региональные точки роста», организованного ТРО «ОПОРА России» 12-13 декабря в Казани.

29 января 2015 Читать далее →

Валерий Васюнин: «Не нужно создавать прецеденты ухода предпринимателей в тень»

Информационная служба ТРО «ОПОРА России» в рамках форума лидеров региональных отделений «ОПОРЫ России» получила возможность побеседовать с председателем регионального отделения «ОПОРЫ России» в городе Севастополе, генеральным директором ООО «Российский стандарт» Валерием Васюниным.

29 января 2015 Читать далее →

Олег Гайсин: «Арендная ставка привязана к доллару»

Член ТРО «ОПОРА России» Олег Гайсин рассказал о непростой ситуации, в которую попал малый и средний бизнес в сфере торговли.

28 января 2015 Читать далее →

Биляев: «Налоги влияют на саму целесообразность ведения бизнеса»

Член ТРО «ОПОРА России» Фанис Биляев поделился своими опасениями относительно непредсказуемости российской налоговой системы с информационной службой ТРО.

28 января 2015 Читать далее →

Победители «Золотой сотни предпринимателей Татарстана — 2014»

«Вовремя» публикует список победителей проходившего в декабре конкурса среди предпринимателей Татарстана «Золотая сотня».

28 января 2015 Читать далее →