Цифровой набор путешественника

09.07.2018

Приближается лето — время беззаботного отдыха и приключений. Технологии уже сегодня позволяют открыть новые грани путешествий, сделать их незабываемыми и яркими. Мы собрали для вас самые интересные на наш взгляд сервисы для организации отдыха. В пути важно экономить место в своем багаже, поэтому в этой подборке мы сделали акцент на мобильных приложениях. Это позволит обойтись одним смартфоном. Главное — не забудьте взять переносное зарядное устройство

Примечание: в этой подборке мы сознательно обошли коммерческие сервисы по аренде жилья и приобретению авиабилетов. Вы наверняка видели их рекламу и можете выбрать любой из них на свой вкус.

Карты

С древности карта — главный инструмент настоящего путешественника. Без карты сложно даже в сегодняшнем комфортном мире. К тому же карты сегодня — это уже не огромные бумажные атласы, а удобные и отзывчивые приложения, которые помогут проложить маршрут, подскажут, где можно пообедать, купить сувениры и объехать пробки. В каждой из них есть возможность скачать карты на свое устройство и не зависеть от интернета. В путешествии это важно.

ЯндексКарты (AppStore, GooglePlay)

2GIS (AppStore, GooglePlay)

GoogleMaps (AppStore, GooglePlay)

Here WeGo (AppStore, GooglePlay)

Современные картографические сервисы умеют прокладывать маршруты не только для автомобилей, но и для пешеходов

В подборке сервисов конечно же не обойтись без предложений небольших независимых разработчиков. В отличие от безупречных картографических продуктов IT-гигантов вроде Google или Яндекс у каждой из них есть свои небольшие, но полезные особенности.

City Maps 2Go (AppStore, GooglePlay)

Maps.Me (AppStore, GooglePlay)

OsmAnd (AppStore, GooglePlay)

Citymapper (AppStore, GooglePlay)

«Независимые» картографические сервисы предоставляют пользователям широкие возможности для внесения дополнительной информации

Гиды

В последнее время самостоятельные путешествия обрели настоящую популярность. Путешественники готовы без экскурсоводов обшаривать самые удивительные уголки планеты и программисты уже давно пришли к ним на помощь. В этих приложениях собрано все — от достопримечательностей с описаниями до мест, где можно поесть и остановиться на ночлег. Некоторые, например izi.Travel предлагают аудиоэкскурсии по достопримечательностям, загруженные пользователями.

TripAdvisor (AppStore, GooglePlay)

izi.Travel (AppStore, GooglePlay)

Sygic (AppStore, GooglePlay)

Wikiroutes (AppStore, GooglePlay)

Смородина (AppStore, GooglePlay)

Приложения-гиды позволяют получить новые ощущения даже от давно знакомых мест, а в новых городах будут просто незаменимы

Поиск попутчиков

Настоящие приключения — это знакомство с новыми людьми. Сегодня существует множество сервисов, которые позволяют разделить дорогу с проверенными водителями и пассажирами. Так можно не только сэкономить, но и скоротать дорогу с интересными собеседниками. Сервисы обеспечивают безопасность за счет тщательной проверки участников.

BlaBlaCar (AppStore, GooglePlay)

BeepCar (AppStore, GooglePlay)

ЯндексПопутка (AppStore, GooglePlay)

Особняком стоит приложение ByTheWay. Его создатели предлагают искать не просто попутчиков, а людей, которые готовы разделить с вами целое путешествие или, например, поход на какой-нибудь фестиваль.

ByTheWay (AppStore, GooglePlay)

Сервисы поиска попутчиков пользуются все большей популярностью, хотя пока что все риски от поездки попутчик берет на себя

Прокат автомобилей

На новом месте часто хочется увидеть многое и не зависеть от расписаний общественного транспорта. Прокат автомобилей — это выход.

Rentalcars (AppStore, GooglePlay)

Sixt (AppStore, GooglePlay)

Прокат автомобиля — возможность получить максимум впечатлений от путешествия

Планировщики

В самом конце нашего списка — на самом запоминающемся месте — приложения, которыми надо воспользоваться в самом начале вашего путешествия. Это планировщики — в них вы можете составить список вещей, которые надо взять с собой и мест, которые обязательно стоит посетить.

GoogleTrips (AppStore, GooglePlay)

PackPoint (AppStore, GooglePlay)

Не забывайте, почти все без исключения компании, обеспечивающие железнодорожное, авиационное и автобусное сообщение везде, даже в самых удаленных и безвестных странах уже давно обзавелись сайтами и даже мобильными приложениями. Поэтому не ленитесь искать их и проверять расписания, наличие билетов и особенности провоза багажа. Так вы не только сумеете избежать многих проблем, но и открыть новые грани тех мест, где планируете побывать.

Счастливого пути!

Источник: Проект 2035

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

5 трендов цифровой экономики России в 2018 году

Термин «цифровая экономика» на слуху уже давно: на практике концепцию успешно реализуют Норвегия, Швеция, Дания, Южная Корея и другие страны. …

Парламентарии готовы к «оцифровке»

Цифровая экономика сегодня в приоритете госполитики. Уже этой весной правительство планирует направить в парламент более десятка законопроектов о регулировании «цифры». …

12 марта 2018 Читать далее →

Как изменилась жизнь москвичей после внедрения электронных госуслуг (инфографика)

За последние годы Москва добилась больших успехов в области предоставления государственных электронных услуг и встала в один ряд с крупнейшими …

05 февраля 2018 Читать далее →

10 самых умных городов России

Умный город – это система, использующая весь потенциал современной IT-инфраструктуры для повышения качества жизни граждан путем анализа информации, поступающей из …

22 января 2018 Читать далее →

Зачем России цифровая экономика?

Про цифровую экономику. Зачем нужна цифровизация экономики?

15 января 2018 Читать далее →

20 вещей, которыми мы перестанем пользоваться к 2020 году

Технологии стремительно меняют нашу жизнь. Быстро появляются и быстро пропадают. К 2020 году, возможно, мы не будем пользоваться привычными сейчас вещами.

25 декабря 2017 Читать далее →

Азат Газизов: «Настало время синих воротничков»

Председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России» Азат Газизов рассказывает почему пришло время синих воротничков, как решить проблему кадрового голода в производстве, и почему нужен чемпионат рабочих профессий Worldskills Russia

11 декабря 2017 Читать далее →