6 предсказаний для цифрового будущего от Google

26.04.2013

 

Эрик Шмидт (председатель совета директоров Google), высказывает свою точку зрения о цифровом будущем.

 

В этот вторник в продажу поступила книга Эрика Шмидта в соавторстве с Джаредом Кохеном ( бывшим советником в американском департаменте по терроризму, а ныне глава «мозгового» центра Google) под названием «Новая цифровая эпоха: изменение будущего людей, наций и бизнеса». В книге рассматривается, как мир будет выглядеть, когда абсолютно все на Земле будут в «цифровом доступе» (по мнению авторов это случится уже к концу десятилетия).

Автор советует забыть о нарисованном фантастами будущем мире, где правят машины. Будущее создаем мы. Итак, 6 предсказаний от Google на будущее:

Обучение приватности в интернете будет вводится наряду с сексуальным обучением подростков в школе.

Так как дети живут онлайн жизнью не в пример активнее родителей и получают оттуда огромный поток информации, задачей родителей станет проводить беседы по защите и приватности собственных данных даже раньше разговора о половом воспитании.

Рост мобильного интернета означает, что примерно к 2020 году весь мир будет онлайн.

На сегодняшний день уже более 650 миллионов человек используют мобильные телефоны в Африке и около 3 миллиардов в Азии. Кроме простого факта объединения людей, это также будет означать значительный рост скорости и объемов бизнеса в присоединившихся к сети территориях.

Новостные организации будут испытывать большие трудности, так как будет очень сложно оставаться на одном уровне с информационными источниками «реального времени», такими как Twitter.

Каждое следующее поколение будет способно производить и перерабатывать информации больше, чем предыдущее, и люди уже не будут так активно пользоваться источниками, которые «не поспевают» за реальным временем.

Хранение информации онлайн в «облаке» будет восприниматься как норма, и это радикально изменит то, как мы воспринимаем конфиденциальность.

Всегда будет существовать возможность того, что частный контент будет опубликован на какое-то время в результате ошибки или криминального вмешательства. Люди сами будут нести ответственность за свои настоящие, прошлые и будущие аккаунты в сети. С того момента, как информация по определению становится свободной, не пишите ничего, что не хотели бы потом услышать, например, в суде. 

Когда сеть захватит всех, революции начнутся в странах с репрессивным управлением гораздо чаще, чем когда-либо в истории.

С доступом к виртуальному глобальному пространству и технологиям люди будут ловить свой момент и направлять свою энергию на решение давних проблем и обид. И лидеры в основном будут молодым, не только потому, что интернет пользователи – это молодое поколение, но и потому, что соединение знаний технологий с активизмом свойственно молодежи.

С одной стороны, все больше людей будут использовать технологии для террора, но в то же время интернет значительно упростит их поиск.

Огромное количество людей, которые присоединятся к онлайн сообществу в следующем десятилетии будут из неблагополучно экономической, социальной и политической среды. И терроризм, к огромному сожалению, никогда не исчезнет, но терроризм будущего будет жить одновременно и в физическом и в виртуальном мире. Однако, это также подразумевает, что значительно повысится прозрачность и отслеживаемость таких явлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Технологические тренды

Бизнес-2020: технологические тренды, которые изменят вашу компанию через три года

По недавнему опросу KPMG среди 800 мировых лидеров в области технологий — от стартапов до предприятий из списка Fortune 500, — в …

06 ноября 2017 Читать далее →

Офис XXI века: на чем будет работать новое поколение?

  Заваленные бумагами лотки для входящих и папки с документами на металлических стеллажах исчезают так быстро, что скоро останутся только …

30 октября 2017 Читать далее →

Какое будущее предсказывает нам Рэй Курцвейл: 2018 — 2072 (фото)

Известному американскому футурологу и изобретателю Рэймонду Курцвейлу удалось довольно точно спрогнозировать некоторые реалии нашей сегодняшней жизни. Он предсказал и что …

16 октября 2017 Читать далее →

Гугловая поддержка бизнеса

Как зарабатывать больше, используя поисковик? Глобальный информационный коктель Всемирно известная компания Google на прошлой неделе посетила Казань в рамках мероприятия …

17 октября 2013 Читать далее →

Защита информации: мировая паника

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала Европу к принятию достаточно сурового соглашения по поводу защиты информации, которое подразумевает обязанность всех интернет-провайдеров раскрывать личную информацию

15 июля 2013 Читать далее →

Дирижабли, мачты и спутники – Google несет интернет в Африку

Google планирует развивать высокоскоростные беспроводные сети в районе Южной Сахары с помощью высотных аэростатов, которые могут транслировать сигналы на сотни …

Европа потеряла триллионы на налогах

Европа ежегодно теряет около триллиона евро на налогах. Неудивительно, что лидеры все больше активизируют борьбу с мошенничеством и уклонением от …