Tatarstan Gulf Investment Company примет участие на KazanSummit 2013

14.08.2013

2-3 октября ожидается участие представителей инвестиционной компании TGIC на V Международном экономическом саммите России и стран ОИС – KazanSummit 2013.

TGIC (Tatarstan Gulf Investment Company), созданная лишь в этом году, в составе своих учредителей имеет инвестиционные компании из таких стран Персидского залива, как ОАЭ, Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт и Оман.

Один из основателей TGIC уже посещал Казань, принимая участие в ходе работы Зимнего форума «INVEST in TATARSTAN» в декабре 2012 года, где выразил готовность компаний-учредителей TGIC выступить партнёром «СМАРТ Сити Казань». Через три месяца представитель TGIC вновь посетил Татарстан уже со своими партнёрами.

Следующий визит TGIC планируется в октябре в рамках участия на KazanSummit 2013, где состоится презентация стратегического для Татарстана проекта «СМАРТ Сити Казань» и форум «Умные города – двигатель экономического роста регионов». Отметим, что компании-учредители TGIC имеют опыт развития проектов создания «умных городов» в странах Ближнего Востока.

Примечательно, что инициатива создания TGIC исходила от стран Персидского залива, которые входят в состав Организации исламского сотрудничества. Таким образом, можно считать это следствием пятилетней работы KazanSummit, главной задачей которого является укрепление связей и создания основ для экономического взаимодействия России и стран ОИС.

Пресс-служба KazanSummit

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Юбилейный KazanSummit 2013 открывает новые возможности

2-3 октября Казань посетит рекордное количество официальных иностранных делегаций. Главная цель – V Международный экономический саммит России и стран ОИС …

01 октября 2013 Читать далее →

Россия и ОИС расширят сотрудничество на KAZANSUMMIT 2013

Вопросы предстоящего осенью KAZANSUMMIT обсудили на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель постоянного представителя России при Организации исламского …

16 сентября 2013 Читать далее →

Делегация из Катара примет участие на KazanSummit 2013

Внушительная делегация Государства Катар прибудет в Казань в октябре для того чтобы принять участие на KazanSummit 2013, познакомиться с инвестиционными …

12 сентября 2013 Читать далее →

Thomson Reuters: Татарстан способен стать центром исламских финансов в СНГ

Международное информационное агентство Thomson Reuters разработало проект пятилетнего стратегического плана развития исламских финансов на территории России и Татарстана. Согласно своеобразной …

06 сентября 2013 Читать далее →

Ключевые фигуры в сфере привлечения инвестиций на KazanSummit 2013

На прошедшем в Стамбуле 2 сентября заседании руководящего комитета WAIPA (Всемирная ассоциация инвестиционных агентств) было принято решение о том, что …

04 сентября 2013 Читать далее →

Истории успеха инвестиций в Татарстане на KazanSummit 2013

Одним из спикеров Инвестиционного форума в рамках KazanSummitстанет Директор по экономике компании «Rockwool»Оливье Ломер. Он поделится с коллегами, инвесторами из …

28 августа 2013 Читать далее →

Искандар и СМАРТ Сити Казань втретятся на KazanSummit 2013

Глава ведомства по региональному развитию экономической зоны Малайзии г. Искандара ДатукИсмаил Ибрагим примет участие на форуме «Умные города – двигатель …

26 августа 2013 Читать далее →