20 вещей, которыми мы перестанем пользоваться к 2020 году

25.12.2017

Из-за стремительного развития технологий некоторые вещи могут безнадежно устареть уже через три года. Издание Business Insider составило список вещей, которые, скорее всего, выйдут из обихода к 2020 году.

Печатные журналы и газеты
Многие издания отказываются от выпуска печатных версий и переходят в исключительно цифровой формат. Скорее всего, к 2020 году цифровых изданий станет гораздо больше.

Цифровые фотоаппараты и камеры
Камеры на мобильных телефонах научились снимать фото и видео в HD-качестве (есть даже специальный конкурс фоторабот, созданных при помощи iPhone). Громоздкие цифровые фотоаппараты точно выйдут из моды.

Жесткие диски и USB-накопители
Скоро все будут хранить информацию только в облаке, поэтому физические хранилища станут не нужны.

Бумажные карты и GPS-навигаторы
Зачем они нужны, когда Google- и Яндекс-карты могут проложить вам подробный маршрут? Это же касается и GPS-навигаторов — их функции уже есть в вашем телефоне.

Бумажные документы
Сейчас все хранится в цифровом виде, например, в Google Docs. Цифровые подписи уже стали нормой, а счета за квартиру можно оплатить через интернет. Контракты, медицинские карты и прочие документы скоро не будут оформляться на бумаге.

Факс
Давайте посмотрим правде в глаза: факс должен был уже давно исчезнуть. Как только пропадут бумажные документы, не станет и этого пережитка прошлого.

CD
Сейчас люди редко покупают музыку, особенно на физических носителях. Будущее — за стриминговыми сервисами.

DVD и Blu-ray-проигрыватели
Стриминговые сервисы вроде Netflix уже превратили DVD-плееры в ненужные пылесборники.

Калькуляторы
Калькуляторы есть в мобильных телефонах, так что вам не понадобится это громоздкое устройство, которое умеет выполнять только одну функцию.

Аналоговые часы и будильники
Так же, как и с калькулятором, в большинство телефонов встроены функции будильника, таймера и секундомера. Вряд ли умные часы заменят смартфоны, но похоже, что вытеснить с рынка аналоговые часы они смогут.

Стационарные домашние телефоны
Согласно данным Центра по контролю заболеваемости США, в 2016 году впервые обнаружилось, что в большинстве американских домов нет стационарного телефона. Более 70% американцев в возрасте от 25 до 34 лет живут в доме, где есть только беспроводное подключение. Очевидно, что домашние телефоны могут исчезнуть навсегда.

Телефонные автоматы
Еще в 2007 году крупнейшая телекоммуникационная компания AT&T сообщила, что уходит с рынка телефонных автоматов. Телефонные автоматы сейчас редкость, и неудивительно — у каждого теперь есть мобильный телефон.

Кнопки на телефонах
С выпуском iPhone X Apple впервые избавилась от кнопки «Домой» на смартфонах. Ее примеру уже последовали некоторые другие производители мобильных телефонов.

Справочники
Словари и энциклопедии больше не нужны — под рукой всегда есть интернет.

Пароли
В этом году Apple впервые представила систему FaceID, в то время как система распознавания лиц от Microsoft Windows Hello существует с 2015 года. Забудьте про буквы, цифры и специальные символы — нормой станут биометрические пароли.

Пульты дистанционного управления
Управление голосовыми командами или через смартфон становится все более популярным, так что вам больше не понадобится искать пульт или менять в нем батарейки.

Проводные наушники
Дни разъема для наушников сочтены — взгляните на AirPods от Apple и всевозможные Bluetooth-наушники.

Кабели для зарядки
Все большую популярность обретают беспроводные подставки для зарядки.

Доставка при помощи курьеров
В 2016 году правительство США предсказало автоматизацию почти 3,1 миллиона рабочих мест. Предсказание начинает сбываться — современные дроны Amazon Prime Air могут доставить товар клиенту меньше чем за 30 минут.

Ключи от машины
У BMW уже есть приложение, с помощью которого владелец машины может открыть двери автомобиля без ключей. В сентябре компания сообщила, что, возможно, полностью заменит традиционные ключи на функционал мобильного приложения.

Источник: Rusbase

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

5 трендов цифровой экономики России в 2018 году

Термин «цифровая экономика» на слуху уже давно: на практике концепцию успешно реализуют Норвегия, Швеция, Дания, Южная Корея и другие страны. …

21 апреля 2018 Читать далее →

Голосование в «облаках» и краудфандинговые партии

Выборы Президента России в 2018 году уже не сравнить с аналогичными в 2000-м — несмотря на то, что сам процесс …

16 апреля 2018 Читать далее →

«Умные» бизнес-центры начнут массово строить в России уже через 10 лет»: как будут выглядеть офисы будущего

Кому и зачем в России нужны «умные» бизнес-центры? Как в стране обстоят дела с внедрением интеллектуальных технологий на рынке коммерческой …

14 апреля 2018 Читать далее →

7 технологий, за которыми стоит следить в 2018 году

В конце прошлого года о биткоине заговорили так активно, что стало казаться, будто и в 2018 году все новости будут …

09 апреля 2018 Читать далее →

10 технологий, которые изменят мир в ближайшие годы. Часть вторая

Металлическая 3D-печать, сенсорные города и выращивание искусственных эмбрионов — в подборке от журнала MIT Technology Review. Почти моментальный перевод Осенью …

02 апреля 2018 Читать далее →

Технологии, которых пока нет в школе: как будут учить наших детей

Теоретики и практики образования не скоро договорятся, что подразумевать под цифровыми технологиями обучения. Диджитал никогда не вытеснит полностью живого преподавателя …

26 марта 2018 Читать далее →

Мы становимся сверхлюдьми и от этого немного страшно

О преимуществах искусственного интеллекта перед возможностями людей, наступлении новой эры сверхчеловека, загадочных нейронных сетях и боязни влюбленных холодильников рассказывает Себастьян …

19 марта 2018 Читать далее →