Университет НТИ: сетевая платформа для кадров будущего

29.01.2018

Мы постоянно слышим, что для достижения амбициозных целей нужны новые квалифицированные кадры, а их катастрофически не хватает. Как мы видим, методики подготовки таких кадров в стране есть, но они применяются хаотично – в тех или иных школах или вузах, регионах, институтах ФАНО и так далее. В ходе реализации мероприятий Национальной технологической инициативы (НТИ) возникла идея как-то объединить ведущие образовательные практики на сетевом уровне, чтобы можно было готовить специалистов мирового уровня не локально, а в масштабах страны.

Проект носит условное название «университет НТИ». О том, что это такое, руководитель направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков подробно рассказывал на заседании президиума президентского Совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ (18.07.2017, Нижний Новгород – profiok.com), а также во время заседания наблюдательного совета АСИ под председательством Владимира Путина (26.07.2017, Петрозаводск – profiok.com).

Дмитрий Песков отметил, что сейчас во всём мире распространяются сетевые форматы обучения, а значит, Россия не должна отставать от других стран. В качестве отправной точки эксперт предлагает использовать тот факт, что в рамках НТИ собрано более пятисот передовых компаний, которые могли бы сыграть роль единого заказчика, готового сформировать требования к компетенциям и квалификации будущих специалистов.

Университет НТИ будет представлять собой образовательную платформу, которая сможет решать две задачи: во-первых, развивать компетенции руководителей компаний, связанные с пониманием новых рынков, во-вторых – готовить для этих компаний специалистов по сквозным технологиям. Запуск платформы произойдёт параллельно созданию на базе университетов центров по сквозным технологиям НТИ, что, по мнению Пескова, даст «очень большой эффект».

Новая образовательная платформа будет использовать уже существующие наработки – например, платформу «Открытое образование», созданную Минобрнауки (видеокурсы, которые нужно смотреть по графику, и тесты на основе этих курсов, результаты которых могут быть засчитаны в вузах – profiok.com). Эксперты АСИ уверены, что так можно будет обеспечить «принципиально новый способ подготовки кадров», дающий возможность готовить специалистов «по индивидуальным образовательным траекториям». Слушателями смогут стать талантливые студенты-старшекурсники или молодые специалисты, а также технологические предприниматели. Каждый сможет выбрать и прослушать курсы ведущих университетов или институтов ФАНО.

«Мы готовы таким образом выстроить в России первую сетевую платформу подготовки кадров опережающего типа», – пообещал Дмитрий Песков.

Университет НТИ будет выявлять дефицит в компетенциях конкретного человека и предлагать ему персональную образовательную траекторию, которая поможет избавиться от этого дефицита.

Интересно, что обучение может проходить без преподавателей в привычном понимании этого слова. Новые дисциплины развиваются так стремительно, что по ним нет ни стандартов преподавания, ни методик обучения, ни педагогов. Поэтому, по словам Пескова, «лучшие, которые уже вышли на рынки», будут обучать других, а человек будет учиться одновременно с искусственным интеллектом – обучая чему-то программу, повышать свои компетенции.

В качестве примера можно привести федеральный образовательный проект «Кибер Россия», связанный с разработками в сфере игрового дизайна и дополненной реальности. Для каждого участника проекта создаётся индивидуальный паспорт, куда будет заноситься информация о пройденных курсах и сданных экзаменах. Ведь работодателю будущего, по мнению АСИ, нужен не диплом, а подтверждённые навыки.

Начать реализацию проекта АСИ хочет «максимально быстро», чтобы «за следующий год выйти на первую тысячу выпускников», а к 2020 году довести количество студентов до 100 тысяч.

Поскольку речь идёт о создании виртуального университета «без стен и кампусов», то денег АСИ просит на него сравнительно немного – 300 миллионов рублей в текущем году. Эти средства, как объяснил Дмитрий Песков, будут вложены в программное обеспечение и технологические решения, которые позволят развернуть платформу.

Источник: Компетенции успеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Азат Газизов: «Настало время синих воротничков»

Председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России» Азат Газизов рассказывает почему пришло время синих воротничков, как решить проблему кадрового голода в производстве, и почему нужен чемпионат рабочих профессий Worldskills Russia

11 декабря 2017 Читать далее →

Как распознать, что ваш сотрудник перегорел и что с этим делать?

Когда Вы замечаете, что один из ваших подчиненных стал циничным, ленивым и, вообще, работает непродуктивно, то возможно, это время для …

07 августа 2016 Читать далее →

Почему увольняются успешные сотрудники

Когда уходит плохой или «никакой» подчиненный, начальство вздыхает с облегчением. Но иногда увольнение сотрудника вызывает у руководства искреннее недоумение и …

31 октября 2013 Читать далее →

Как «вписаться» в новый коллектив, наладить отношения и правильно себя позиционировать.

При устройстве на новую работу, перед нами встает вопрос — как «вписаться» в коллектив. От того как себя зарекомендуешь в …

22 августа 2013 Читать далее →

Управление персоналом: советы

Уже сегодня многие предприниматели поняли, что грубые настройки бизнеса, используемые до сих пор, уже просто не работают. Перенастраивать механизмы приходится …

14 августа 2013 Читать далее →

Как провести корпоратив? 10 секретов

1. Определите причину Вашего корпоративного праздника Типичные причины проведения корпоративных мероприятий таковы: -Отблагодарить сотрудников фирмы за трудовые достижения и поощрить на …

07 августа 2013 Читать далее →

Российская экономика: плавное скольжение вниз

Вместо традиционного пятничного обзора «Вовремя» решило поговорить о состоянии отечественной экономики. Хорошо, плохо или терпимо? Отток капитала из России по …

02 августа 2013 Читать далее →