Как открыть магазин бытовой химии?

11.04.2013

Бытовую химию смело можно отнести к предметам первой необходимости. Мало какая хозяйка обходится без чистящих средств или жидкости для мытья посуды. Поэтому открытие магазина бытовой химии может стать вполне окупаемым бизнесом – если в процессе организации вы учтете некоторые нюансы.

Место для магазина

Сегодня рынок бытовой химии успешно делят между собой специализированные отделы в больших супермаркетах и сетевые магазины. Поэтому найти удачное место – непростая задача.

Наилучший район для небольшого магазина бытовой химии – спальный, с множеством многоэтажных домов. Открывать магазин лучше в шаговой доступности и недалеко от других торговых точек, например – продуктового магазина. Если при этом в районе еще нет сетевого маркета, вы выбрали наиболее удачное место!

Война ассортиментов

Широкий ассортимент позволит вам забрать себе постоянных покупателей от конкурентов, особенно, если на самые ходовые и популярные товары вы сделаете минимальную наценку. Тогда ваш магазин обретет славу «доступного и недорогого» и устойчивый поток клиентов вам обеспечен!

Не помешает добавить к бытовой химии косметические средства, средства личной гигиены, парфюмерию. Делать это стоит постепенно, внимательно наблюдая за спросом на новые товары.

Придерживайтесь все время одной ценовой категории. Слишком дорогая продукция может оттолкнуть вашего покупателя. Наряду с популярными торговыми марками, привлекайте к себе и малоизвестных поставщиков с низкими ценами – их продукция может прийтись по карману многим вашим потенциальным покупателям. Учтите только, что весь товар должен обязательно быть сертифицированным!

Не забудьте перед праздниками сделать хороший запас – обычно в эти дни резко возрастает спрос на ассортимент подобных магазинов.

Регистрация и организация

Для небольшого магазина розничной торговли вполне хватит регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Если планируется большая торговая точка с перспективой развития в сеть магазинов, стоит подумать об открытии общества с ограниченной ответственностью.

В маленьком магазинчике можно ограничиться торговлей из-за прилавка. Если позволяет помещение – организуйте самообслуживание или смешанный тип торговли, при котором часть продукции можно убрать в витрины, а часть – оставить на стеллажах в свободном доступе.

Небольшой ремонт, закупка оборудования и продукции – и ваш магазин готов для приема своих первых посетителей! Сделайте этот день особенным: устройте акцию, подарите скидки – вас запомнят и придут к вам еще раз! 

Источник: copdoc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Производство антистрессовых игрушек

Современный ритм жизни диктует свои правила и имеет свои последствия. Быть динамичным, мобильным, успешным сегодня не только модно, но и …

30 апреля 2013 Читать далее →

Как заработать на выращивании картофеля?

С ростом цен на продукты питания во всем мире, различные отрасли сельскохозяйственного производства получили новый импульс в развитии, а отдельные …

22 апреля 2013 Читать далее →

Как открыть боулинг-центр?

Боулинг-центры в последнее время стали очень популярны и вошли в список мест проведения досуга самых разных людей. И они, к …

20 апреля 2013 Читать далее →

Как открыть сауну?

Бизнес-план – это настоящая визитная карточка любого проекта, которым вы будете заниматься. Он должен заинтересовать потенциальных инвесторов и кредиторов в …

19 апреля 2013 Читать далее →

Торговая площадка для специалистов в области 3D моделирования

Развитие компьютерных технологий породило массу новых и весьма перспективных областей деятельности. Сотни тысяч людей по всему миру смогли открыть для …

16 апреля 2013 Читать далее →

Как открыть магазин нижнего белья?

Открытие специализированного магазинчика в правильном месте – практически беспроигрышный вариант для стартапа

10 апреля 2013 Читать далее →

Как открыть магазин стройматериалов?

Говоря об открытии магазина стройматериалов, стоит понимать, что существует много форм и видов для воплощения задуманного.

10 апреля 2013 Читать далее →