Денис Накоряков: «Причина падения выручки в нестабильном курсе валют»

17.02.2015

Директор ООО «Авадсед система» Денис Накоряков о проблемах, возникающих в IT-отрасли:
«На данный момент значительная часть наших клиентов испытывает, мягко сказать, неудобства при покупке оборудования. Причина — в нестабильном курсе валют. Наша компания вынуждена покупать оборудование по валютным прайсам. С тех пор как доллар вырос в цене примерно в 2 раза, несмотря на почти не поменявшиеся долларовые цены — закупка оборудования у наших поставщиков поднялась в цене также в 2 раза. Например, если в середине прошлого года стандартный офисный компьютер стоил примерно 9-12 тысяч рублей (то на тот момент было эквивалентно 300 долларам), то сейчас его рублевая стоимость возросла (в долларах он стоит как прежде 300) в те же 2 раза. Помимо отпугивающей рублевой цены, для нашей деятельности усугубляет ситуацию то, что все большее число наших поставщиков отменяют отсрочки по платежам, отменяют специальные (пониженные) цены, ссылаясь на нестабильность экономики и значительные риски неоплат недобросовестными контрагентами за поставленную продукцию.
Все это, несомненно, сказывается на наших клиентах, которые уже ощутимо стали меньше покупать. Отсюда существенное сокращение выручки и как следствие падение прибыли, из которой выплачивается заработные платы и оплачиваются налоги. Вряд ли найдется отрасль, которая не подвержена влиянию текущей экономической обстановке в стране, любая сфера деятельности, пускай не сегодня, но в ближайшее время, испытает все «на своей шкуре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
img_0549 (1)

Азат Газизов: «Природа — это не то, что мы получили от родителей, а то, что мы взяли взаймы у внуков!»

Член центрального штаба ОНФ Азат Газизов рассказал о незаконных вырубках леса, несовершенстве лесного кодекса и борьбе с черными лесорубами. Можно ли остановить незаконное уничтожение лесов в России, и как вырубка лесов влияет на экологию страны?

Итоговый ролик по Всероссийскому форуму «ОПОРЫ России»

Отчетный ролик по итогам Всероссийского форума «Малый и средний бизнес: региональные точки роста», организованного ТРО «ОПОРА России» 12-13 декабря в Казани.

29 января 2015 Читать далее →

Егорушкин: «В банках стоят очереди из предпринимателей»

Член ТРО «ОПОРА России» Павел Егорушкин рассказал о непростых взаимоотношениях среднего и малого бизнеса с банковской системой.

27 января 2015 Читать далее →