Какое будущее предсказывает нам Рэй Курцвейл: 2018 — 2072 (фото)

16.10.2017

Известному американскому футурологу и изобретателю Рэймонду Курцвейлу удалось довольно точно спрогнозировать некоторые реалии нашей сегодняшней жизни. Он предсказал и что к 1998-му компьютер обыграет чемпиона мира по шахматам, и появление очков виртуальной реальности, и распространение Bluetooth-технологий, и наблюдаемый ныне расцвет Интернета.
В своих работах Курцвейл неоднократно прогнозировал, что будет дальше происходить с человечеством по мере совершенствования технологий и развития искусственного интеллекта. Опираясь на его высказывания разных лет, мы попытались заглянуть в будущее землян. 
Источник: Fishki.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Что срок грядущий нам готовит

Что обещал, к чему призывал и на что надеялся Владимир Путин в первый день шестилетнего цикла? Предлагаем вам ключевые фрагменты инаугурационной речи президента

18 июня 2018 Читать далее →

Стратегия развития страны 2018 — 2024

В преддверии Дня России представляем Вашему вниманию стратегию развития страны

12 июня 2018 Читать далее →

Сколько стоит воспитать человека будущего

В преддверии Дня защиты детей представляем Вашему вниманию выводы исследования сколько вложений требуется, чтобы воспитать ребенка, отвечающего требованиям будущего

04 июня 2018 Читать далее →

10 технологических профессий будущего, которым нужно учиться уже сейчас. Часть первая

На кого нужно учиться выпускнику сегодня, чтобы впоследствии не оказаться не у дел? В партнерстве с Олимпиадой НТИ и РВК …

5 трендов цифровой экономики России в 2018 году

Термин «цифровая экономика» на слуху уже давно: на практике концепцию успешно реализуют Норвегия, Швеция, Дания, Южная Корея и другие страны. …

Блокчейн в медицине: три направления, где он может найти применение

Сейчас о блокчейне говорят столько, что может показаться, что совсем скоро его будут использовать практически в любом процессе. На самом …

Секреты успеха городов будущего

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) состоялась секция «Экономика 1000 городов». Проект 2035  собрал ключевые тезисы, выдвинутые ведущими экспертами-урбанистами, …