Швейцарский банк судится по поводу продажи Каспийской Энергетической Группы

23.05.2013

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse толкнулся с многомиллионным иском по поводу продажи компании с правами крупнейших береговых нефтегазовых проектов в Азербайджане. Иск является одним из растущего числа споров в Высшем суде Лондона, связанных с активами бывших советских республик.

Иск против второго по величине швейцарского банка был подан двумя компаниями, принадлежащими грузинскому бизнесмену Зауру Лешкашели. Его компании сильно заинтересованы в нефтяной организации, основанной совместно с государственной нефтяной компанией Азербайджана для развития Кюровдагского края, к юго-западу от Баку.

Согласно судебным документам претензии касаются нарушения договоров и небрежность банка при поиске наилучшей цены продажи Каспийской Энергетической группы, компании, участвующей в совместном венчурном проекте.

Credit Suisse отрицает обвинения и подает встречный иск.

Лешкашели обвиняет швейцарский банк в том, что должным образом не рассматривались другие потенциальные покупатели, включая основанный в Дубай Netoil, российский Газпром, PetroVietnam и Tata Petrodyne, компания опирающаяся на стального миллионера Лакшми Миттала.

Согласно документам, продажа в итоге состоялась за $246 миллионов кипрской компании Berghoff Trading, имеющая за спиной московского бизнесмена Михаила Шишканова.

Лешкашели запрашивает в качестве компенсации $700 миллионов в качестве его доли в проекте.  Он также заявляет, что не были рассмотрены предложения по продаже более, чем за $1 миллиард.

Credit Suisse отказывается давать какие-либо комментарии.

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также