Утром лень вставать? Умные будильники решат проблему!

15.06.2017

Будильник – хранитель хорошего сна

Несмотря на годы исследований в специальных лабораториях, сон все еще остается одним из самых загадочных процессов человеческого организма. Однако современная наука имеет уже достаточно знаний, чтобы помогать людям улучшать качество сна.

Так, в случае с умным будильником сонных фаз aXbo наука поможет лучше просыпаться бодрым и в хорошем настроении каждый день. Гаджет будит человека в оптимальное для организма время.

Известно, что лучшим моментом для пробуждения у человека является конец фазы сна REM (Фаза быстрого сна), которая повторяется несколько раз за ночь. При пробуждении в этот момент организм просыпается легко, без осложнений и негатива, у человека не запутаны мысли и в течение дня он чувствует себя бодрым. Так вот, человек ставит aXbo на самое позднее время, когда нужно проснуться, а он будит как раз в конце фазы REM. Например, если поставить будильник на 7 утра, то он разбудит в самое подходящее время — между 6:30 и 7:00.

Для работы будильника человек спит в удобном махровом браслете с сенсором, который фиксирует время и частоту движений тела. Таким образом, получая эти сигналы, aXbo определяет, в какой именно фазе сна сейчас находится человек. Затем он с помощью запатентованного алгоритма вычисляет оптимальный момент для пробуждения в диапазоне 30 минут до установленного времени. Особенностью aXbo является то, что его могут использовать одновременно два человека — каждый устанавливает свое время и каждого будильник разбудит отдельной мелодией в оптимальное для него время. Приобрести гаджет можно у официального представителя компании в России по цене от 9900 рублей.

Будильник-коврик помогает встать на ноги

Главная идея данного изобретения —  замолчит оно только после того, как на него встанут двумя (!) ногами. Таким образом, будильник в прямом смысле слова поднимает на ноги, а уж дальнейшее пробуждение – дело привычки, некоторые ведь умудряются спать даже стоя.

Еще одна функция коврика-будильника – проецирование времени на стену или потолок. Очень предусмотрительно: ведь смотреть под ноги, чтобы узнать, который час, не очень удобно. Правда, пока что чудо-коврик является концептом и когда поступит в продажу – не известно.

Самый гуманный будильник от Philips

Просыпаться рано по утрам тем сложнее, чем темнее за окном. Так вот, Phillips разработала будильник, способный разбудить «естественным» образом. Он имитирует рассвет, включая освещение за полчаса до обычного времени подъема, и будет постепенно делать его все ярче и ярче. Это снизит выработку в организме мелатонина – гормона, вызывающего сон, и поэтому просыпаться будет гораздо легче.

В этом году такой гуманный будильник появится в продаже во Франции, а в следующем поступит в продажу и во всей Европе.

Вам кофе в постель?

Тем, кто мечтает просыпаться и чувствовать аромат кофе, понравится будильник с ароматом кофе. Жаль только, что кофе будильник сам не варит.

Clocky- шустрик вместо собаки

Дизайнер Гаури Нанда из Массачусетского технологического университета придумала будильник Clocky («клоки»), который уезжает от владельца и прячется, не давая себя утихомирить.

Многим знакомо желание отключить навязчивый звук и снова залезть под одеяло, но с Clocky такие фокусы не пройдут! Этот будильник не только способен спрыгивать с ночного столика (резиновые колеса защищают его механизм от ударов) и перемещаться по комнате (вот для чего нужны колесики!), он также запрограммирован каждый раз находить новое укрытие. Клоки жутко трещит, а при попытке заглушить его стремительно «делает ноги», точнее колесики, смело падает, преодолевает преграды, движется по только ему ведомой траектории, и при этом продолжает оглушительно звенеть (разговаривать с вами). Таким образом, непослушные часики гарантируют, что человек встанет с кровати (ну хотя бы для того, чтобы слегка их пришибить).

Этот будильник даже награжден Игнобелевской премией (Ig Nobel Prize), которая присуждается авторам, чьи исследования «не могут или не должны быть воспроизведены», а достижения «заставляют вас сначала засмеяться, а потом – задуматься». Видно, живо представили себе организаторы премии, как сонный хозяин спозаранку гоняется за сумасшедшим будильником.

На данный момент а России продаются будильники белого цвета, правда пока без шкурки, и стоит этот шустрик 3280 рублей.

Маленький монстр — Sonic Bomb Alarm Clock with Bed Shaker

Этот будильник нельзя назвать просто будильником, это самый настоящий монстр! Только представьте себе с какой скоростью проснется человек при звуке в 113(!) децибел. Для сравнения — американский истребитель при взлете издает звук 100 децибел. Но на этом сюрпризы для вас и ваших соседей не заканчиваются.

К будильнику прилагается мощный вибратор, который находясь под матрасом, будет трясти всю кровать как в плохом поезде. Этот замечательный гаджет можно использовать и в офисе при долгой однообразной работе —  чтобы не заснуть, достаточно будет прикрепить его к спинке вашего кресла.

Ложись! Точнее – вставай! Граната Sonic Alarm

Этот будильник лишь отчасти соответствует своему названию, основное его предназначение — будить. Пожалуй, если в семье есть младший брат, который все время капризничает и просыпается с опозданием, Sonic Alarm поможет в решении этой нелегкой задачи.

Если выдернуть чеку и бросить игрушечную гранату под кровать «жертвы», на гранате начинает мигать лампочка, а спустя 20 секунд будильник граната Sonic Alarm издает раздражающий звук, который со временем только нарастает. За счет трех пальчиковых батареек оригинальный будильник получился довольно увесистый и по размерам схож с настоящей боевой гранатой.

Корпус гранаты выполнен из ударопрочной толстой резины, ручка пластмассовая (не ломается), чека железная. Будильник продается в большой подарочной упаковке за  890 рублей.

Бомба Dangerbomb Clock

Для любителей необычных и жестоких будильников – пополнение в коллекции — будильник бомба Dangerbomb Clock! Каждый раз по утрам, выключая такой будильник, вы будете чувствовать себя настоящим сапером, обезвреживающим самодельную бомбу!  И если вы не разъедините нужные провода согласно (комбинация выбирается каждый раз случайным образом), по дому пронесется принеприятнейшая сирена, которая будет звучать до тех пор, пока «бомба» не будет обезврежена!

Японские изобретатели придумали способ заменить привычную кнопку тремя проводами и тремя лампочками. За 3 минуты до срабатывания будильника на панели справа загорается случайным образом одна из трех лампочек (красная, синяя или желтая). Чтобы остановить часовой механизм «бомбы», необходимо разъединить один из трех проводов соответствующий горящей лампочке.

Если не дай бог разъединить не тот провод или разъединить несколько, «бомба» взрывается (т.е. начинает громко звенеть). Чтобы теперь обезвредить «бомбу»,  необходимо уже по памяти (!) соединить все провода и разъединить только нужный. За 10 секунд до взрыва будильник начинает последний отсчет (на японском!): десять, девять, восемь…. два, один. Это взрывное устройство можно приобрести у нас за 2650 рублей.

Шокирующий будильник бьет током shocking_alarm_clock

Ну и наконец, будильник shocking_alarm_clock , ударяющий током! С таким будильником никогда не будет проблем с ранним пробуждением. Будете вскакивать с постели в буквальном смысле этого слова!

Когда зазвучит сигнал будильника,  уже нельзя будет лениво опустить руку на кнопку отключения звонка и продолжить просмотр сладких снов. Как только рука коснется кнопки, расположенной между двумя звонками на верхней части будильника, соня получит разряд электрического тока, достаточно слабый, чтобы быть безопасным, но и достаточно сильный, чтобы моментально прийти в чувство и быть готовым начать новый день. Стоит этот экстремальный будильник 1790 рублей.

 

Обзор от Виктории Осининой,

Вовремя:ру

Источники: Мир будильников , Onegadget.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также